Что эффективнее всего мне помогло отказаться от курения

Дважды в жизни бросал курить. Первый раз на 11 лет, потом после развода начал, и второй раз бросил три месяца назад. Получилось это сделать только с помощью пластырей (первый случай) и никотиновой жвачки (второй). Слышал много раз тезис, что нужно просто усилием воли смять пачку и никогда не брать сигарету в руку. У меня так не получалось, увы. А вот с помощью аптечных средств вполне. Пластыри штука не очень удобная, сейчас бы не рекомендовал, а вот жвачка самое то. В самый критический момент выручала. Только она довольно терпкая, горло дерёт, хотя на вкус приятная. Не знаю, может, кто-то задумывается бросить, а я тут случайно смогу подсобить)

1
Автор поста оценил этот комментарий
В первый раз бросил курить с помощью Карра. Хватило на 9 месяцев.
сейчас уже как 4,5 года не курю. И не хочется, даже когда выпью. Даже когда сильно выпью.
Могу покурить кальян, могу сигары. А могу и не курить их
раскрыть ветку (1)
1

Как этот Карр мимо меня прошёл, не понимаю. Уже три человека в комментах его назвали. Выхи как раз, закачаю и почитаю.

показать ответы
1
Наоборот, я, видимо, внушаемый, поэтому и книга подействовала. Но я вспомнил, что такое похмелье, на тот момент больше 2 лет не пил и успел забыть. Три дня реально ломало, как после запоя. Но я не из-за здоровья бросил, а из-за денег, жаба задушила))
раскрыть ветку (1)
1

Про деньги 100% в яблочко. В последние годы много табачных магазинов появилось, закупался там, и в банковской выписке можно было чётко отследить, сколько тратишь на табак. Когда случайно увидел, прифигел, и понял, что надо ситуацию менять) Никотиновая жвачка тоже дорогая, кстати.

1

так что ли надо было?

я на 11 лет "сникерс" в 7 ровных частей учился делить, что бы в неделю хватило

раскрыть ветку (1)
1

Где-то пропустили "по", но и так сойдёт)

1
Я курил 31 год и бросил одним днём, после Карра. Четвертый год пошёл.
раскрыть ветку (1)
1

У вас сильная воля, уважуха! Я тоже пробовал так, без аптечной помощи не получалось.

показать ответы
1

Я бросил после табекса. 15 лет курил. Пытался много раз бросать сам, но всегда срывался. Максимум хватало на пол-года. И тут на Пикабу увидел отзыв парня про Табекс. Подкупило то, что можешь в это время продолжать курить. Просто уже не так охота. Не курю уже года 3, или 4. Я даже и не считаю.

раскрыть ветку (1)

О, не слышал про такое. И не вижу ничего плохого в том, чтобы себе помочь, купив пластырь или жвачку. Не все могут одним усилием воли это прекратить.

показать ответы
1
Посмотрел, и понял, что описал некорректно.
курил 4 года, прочитал Карра, бросил на 9 месяцев. Потом снова начал курить. Прошло 9 лет. Бросил, сам. Без пластырей и прочей хрени. Это все не поможет, если ты внутри не готов бросить.
все те девять лет, что я курил после Карра, я знал, что нужно бросить. Это было из разряда: "я буду точно бросать, чуть позже. Сейчас нет необходимости бросать". Когда настал Ковид (нельзя было на улицу выходить) + начали планировать ребенка -> я решил, что вот он тот самый момент. Теперь прошло 4,5 года
раскрыть ветку (1)

Теперь яснее. Ну тут М - мотивация, и всё)

2

Эффективнее всего помогает понимание зачем бросаешь курить. В вашем случае это что? Здоровье беречь это эфемерно.

раскрыть ветку (1)

Это пока гром не грянет. А так да, бабки, вонь и т.п.

1
Были классные никотиновые жвачки с корицей, пожар во рту)
раскрыть ветку (1)

Во, реально, будто острого перчика надкусил)

3
Марк Твен говорил: "Бросать курить легко! Я тыщу раз бросал курить-то!" 🚬
раскрыть ветку (1)

Марк Твен умный мужик был, знал о чём говорил. Надеюсь, умер не от последствий курения)

1

Дважды в жизни бросал курить. Первый раз на 11 лет

эко помотала тебя жизнь я смотрю, что до 11 лет курить начал.

я в 11 лет "сникерс" на 7 ровных частей учился делить, что бы на неделю хватило

раскрыть ветку (1)

Предлог перепутали, не "в", а "на" (как с Украиной).

показать ответы