591

Что я узнала за 6 лет жизни с мопсом:2

1) Каждый третий человек спросит, тупо хихикая: «А что, она разговаривает? Ну как в «Людях в черном» ))0)»
2) Мопсы храпят как взрослые мужики. По ночам приходится ее временами распинывать, чтобы она поменяла положение и перестала храпеть хотя бы так громко
3) Мопс будет спать с хозяином на кровати. Или на полу. Или где-то еще, где будет спать хозяин, но будет именно рядом
4) Они очень тактильные собаки. Иногда даже слишком. Если весь диван свободен, а ты сидишь вжавшись в уголок дивана, они не будут лежать на свободном месте, они лягут или на тебя, или возле тебя, но так, чтобы быть в контакте с тобой
5) Сколько бы корма не клал, этого всегда будет мало. Готовы есть постоянно и в больших количествах. Однажды она занырнула в пакет корма (упаковка 12кг) пока меня не было дома, а дверь в чулан оказалась открытой, обожралась, стала похожа на бочку, но через час уже снова требовала поесть
6) Детей терпят, но обычно пытаются от них свалить куда-нибудь
7) Не играют в игрушки (ну тут может только моя), но поиграть в догонялки с котом — за милую душу
8) В ветеринарке постоянно скандал. Просто потому что ветеринарка. И при этом они не скулят, а тупо орут. Думаю, все видели видео как орут мопсы, вот, этим заканчивается каждый поход к ветеринару
9) Походы к ветеринарам слишком частые
10) В присутствии хозяина ведет себя хорошо. Если хозяина дома нет, начинается дискотека. Если мусорка в зоне доступа, она будет распотрошена по всей квартире
11) Мопсы линяют 24/7 и 365 дней в году. Нет сезонной линьки, она перманентная
12) Очень сильно склонны к ожирению, надо следить за весом. Если видите «буханку», то это не норма
13) Обычно спит дольше хозяина. Нет такого, чтобы она проснулась и просилась гулять, обычно пока я собираюсь, она еще досыпает)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

У меня эта пародия на собаку один раз добралась до вкусной мусорки, где были очистки от курицы: шкура, жир и прочие вкусняшки.

Пожрамши всё это, дристать он начал почти сразу. Обосрана была вся квартира (и вся собака).

Три дня после этого пёс сутулый жил на балконе, продолжая обильно дристать, несмотря на лекарства. Вонища пиздец.

В другой раз, у этого выродка чемодана с крокодилом началась лютая аллергия на самого себя. На лечение потратили месячный бюджет Конго, примерно через месяц мохнатый пидор оклемался.

На прогулку зимой эта подслеповатая животная боялась выходить из подъезда, так как там СНЕГ. А потом он увидел снеговика, ухху. Очень, очень страшно. Если бы вы знали, что это такое.

На каждой прогулке в поисках вкусняшных чужих говях мог проебаться и не слышать и не видеть хозяина в 20 метрах. Потерявшись, в панике убегал в любом направлении (как настоящий военный).

Вся квартира была ровным слоем намазана его соплями на уровне морды, несмотря на регулярную уборку.

Сосал свисающие простыни (незаметно).

Это не собака, не ведитесь. Не спонсируйте размножение этих ущербов, пожалуйста, не заводите мопса.

раскрыть ветку (16)
14

Всё как и всегда довольно индивидуально.

1) Храпит - да. Но это решается тем что он спит в зале.

2) Неуёмный аппетит - тройное да, но решается выдачей еды по граммовкам.

3) Никакие вещи не грызёт и не сосёт. На мусорки пофиг, как и на чужое говно. Пока был щенком - любил жрать пыль, что мотивировало чаще убираться в квартире :D

4) В пределах доступности лучше ничего съедобного не оставлять - оно будет съедено.

5) С аллергией соглашусь - может начаться внезапно на какую-то непонятную херню. Забраться на стол, пока нас нет, и сожрать пакет печенья? Заебись! Даже несварение не было. Поесть качественной гиппоалергенной французской консервы для собак? Ха-ха-ха. Добро пожаловать на капельницы в ветеринарку.

6) Первый раз когда вышел зимой на улицу - развернулся и пошёл домой, но ничего, со временем привык. Но в сильные морозы без ботинок и комбинезона гулять не может - замерзает. Решилось переездом в более тёплую страну, где не бывает снега :D

7) Защитный чехол, который надет на скутер во дворе - самая страшная ебанина на свете. (может посоревноваться с пакетом, который ветер гоняет по улице)

8) Не лает. Лаял буквально несколько раз и только в тех случаях, когда защищал хозяйку. У ветеринара тоже молчит, но взглядом намекает на отсутствие у нас сердца.

9) Сопли размазывает исключительно на хоязев - пока не решил, это больше плюс или минус.

10) С поводка лучше не спускать на открытой местности - волчьи инстинкты шепчут ему "съебись". Однажды был так увлечён процессом "съёбывания", что не заметил изменение местноси и упал в водём. Научился плавать и охуевать.

11) Если и заводить мопса, то нужно очень тщательно проверять родословную и прошлые "помёты". Порода болезненная и бездумно приобретать щенка точно не стоит. Но если всё сделать правильно - лучшего друга вам не найти.

раскрыть ветку (2)
1
Они храпят потому, что морда укороченная, носовые ходы узкие и короткие, отсюда недостаток кислорода, западение неба, склонность к ожирению на фоне сниженной двигательной активностью. Будешь тут много двигаться, когда тебе дышать нечем.
Ах да, и немалый шанс для собаки помереть на ровном месте, потому что стало жарко, неаккуратно запыхтел и заработал отек лёгких. Ну и плюс все барахло, которое накапливается в породах, где упоролись с селекцией на внешние признаки, забив на физиологичность.
Калеки.
раскрыть ветку (1)
0

У меня храпит, только если голова лежит выше туловища. Опускаю его башкенцию с подушки или со своей ноги-и тишина.

0

Их заводят женщины среднего+ возраста, чтобы всегда было рядом существо, которое в любом случае будет стремнее тебя.
Как бы ты не разожралась, какая бы ты не была страшная, или глупая - ты всегда королева, в сравнении с этим.
Т.ч. спрос на них будет всегда)

раскрыть ветку (11)
12
Интересно, почему из моих знакомых мопсы у молодых мужчин... А у девочек лабрадор, буль, стаффорд
раскрыть ветку (10)
2

Скорее всего, мопсы у женщин или родственниц этих мужчин, или остались от них.
Я не могу представить мужчину, который, выбирая породу собаки, специально берет мопса.
Наверняка есть 0,01% исключений (которым мама велела)

И я не писал, что ВСЕ женщины заводят мопсов.

раскрыть ветку (9)
8
Не, мопс у меня появился тк молодой человек очень хотел себе мопса. Я вообще не хотела собаку в принципе, не говоря уж про мопса, но ее люблю, тут ничего не поделаешь)
так что мужчины тоже их себе заводят)
ещё комментарии
3
Нет, как минимум, у одного появился, потому что он сам хотел и сам выбрал породу. Женщиной не является, как бы. А у тебя в голове какие-то ярлыки непонятные
2
Да я бы тоже завел мопса, забавная зверюга. Но все его минусы перечёркивает хотелки.
0

Удивительный мопс у вас... У меня было 2 мопса, ничего похожего на ваш случай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку