8377

Что я узнала, став кардиологом, а хотелось бы раньше...105

1. Корвалол, который моя бабушка капала на сахар в кубиках, сердце не лечит.
2. Человек может болеть серьёзными кардиологическими заболеваниями, и даже не знать о них до поры, до времени.
3. Дефибриллятор на отсутствие сердечной деятельности (прямая линия на мониторе) — это киноляп. Дефибрилляция не используется при полной остановке сердца.
4. Адреналин не вводят внутрь сердца, как в «Криминальном чтиве». Или внутривенно, или внутрикостно.
5. Экстрасистолы вообще для жизни не опасны в большинстве случаев. Их даже лечить не нужно, если нет симптомов.
6. ЭхоКГ (УЗИ сердца) — это круто и невероятно интересно.
7. Инфаркт — один из самых сложных для диагностики диагноз. В груди может болеть по куче причин. Либо проблемы с сердцем могут проявляться кучей симптомов (рвота, боль в животе, потеря сознания, при нелеченном диабете может НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ).
8. Лекарств в кардиологии как собак нерезаных...
9. ... и заболеваний тоже, но...
10. 80% моего времени будут занимать: гипертония, высокий холестерин, мерцательная аритмия и ишемическая болезнь сердца. Даже тромбоэмболия лёгочной артерии и миокардит — редкие гости, не говорю уже про экзотику вроде аортоартериита, врождённых пороков и кардиомиопатий.

Короче, всё как у всех. Давайте ответные посты, о чём вы узнали только тогда, когда стали работать по специальности?

Лига врачей

1.7K поста3.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Чтобы оставить комментарий, необходимо или