41

Что я узнала, попав в ДТП

Что это было никакое ни ДТП. Так как в мою машину, стоявшую на обочине въехал пьяный товарищ на мотоблоке. Въехал, вырулил и свалил домой. А потом оказывал активное сопротивление сотрудникам полиции при задержании. Из-за чего уехал на семь суток.
Теперь страховая мне говорит, что мотоблок это не транспортное средство. Поэтому это и не ДТП вовсе. Идите в суд.
Виновник ДТП решил, что я должна забрать заявление. Потому что ему не отдают мотоблок.
А я сижу в Ахуе с поцарапанным бампером и чувством, что никто мне ничего не возместит.
Ну и вот вам скриншот видео, как товарища тащили в машину
Будьте осторожны и всех благ вам

Что я узнала, попав в ДТП

Плохой Шофёр

18.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так то страховая права, взыскать можно будет только через суд с кадра на мотоблоке
раскрыть ветку (1)
4
Так я и не говорю, что страховая неправа.Мне даже пообещали помочь подать в суд. Подсказать, что и как сделать.
Я в общем офигевании от происходящего. Для меня такая ситуация впервые
показать ответы
1
Попробую объяснить, что привело меня к тому посту именно в таком виде, каком вы его и читаете.
У меня водительский стаж 10 лет. И это мое первое дтп с вызовом сотрудников полиции. С почином, так сказать. До этого было две небольших аварии, расходились на месте. Один раз по моей вине, один раз не по моей.
После получения документов в ГАИ, я спросила у сотрудника что мне делать дальше. Он ответил: обращайтесь в страховую. И тут его тоже винить не стоит. Нас было три человека, которые ждали документы. Видимо, сказал на автомате да и не обязан был объяснять такие очевидные вещи. Потом случилось следующее. Я позвонила в страховую, рассказала всё. А девушка в это время находилась в больнице на лечении. Но решила мне все равно помочь. Сказала, что обязательно все сделает, чтобы я не волновалась, страховка все возместит.
У меня в голове все складывается: в ГАИ сказали обращайтесь в страховую, в страховой говорят о возмещении.
Я расслабилась, немного успокоилась. Но из страховой очень быстро позвонили, извинились, объяснили по факту. Даже пообещали помочь в оформлением документов в суд. Я так понимаю, это уже была личная инициатива сотрудницы. За что ей огромное спасибо.
И третий этап было написание этого поста, под которым вы оставили комментарий.
Мне стыдно, что я не знала таких очевидных вещей. И сейчас с ясным рассудком признаю, что затупила очень сильно. Мне ещё виноватая сторона в этом момент обрывала телефон. И тоже со словами: тебе же страховка все возместит, откажись от претензий.
Вот такие вот дела. К страховой по факту претензий и не было. Была неправильно построенная конструкция предложения и понимание, что даже через суд от виновника дтп я ничего не получу. Это очень маргинальный человек, а попросту алкаш. Надеюсь, вы меня поняли
7

Если у тебя ОСАГО - то застрахована только ТВОЯ ответственность. У виновника нет ОСАГО - разбирайся с ним сама.

Если у тебя КАСКО - то тут идет возмещение по КАСКО.

Страховая все правильно сказала.

У водителей мотоблоков НЕТ обязательства покупать ОСАГО. Как и у велосипедистов/самокатчиков/моноколесистов.

раскрыть ветку (1)
1
Я и не жалуюсь на страховую, я на ситуацию в целом. Из страховой наоборот обещают помочь с судом. Это уже личная инициатива сотрудницы, я так понимаю
0

А можно видео скриншота?

раскрыть ветку (1)
0
😁
4

просто найти юриста, который умеет взыскивать. И кроме ОСАГО стоит сейчас покупать миниКАСКО "от бесполисных". Оно стоит ~2000 и как раз на такие случаи.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут спасибо большое за информацию. Про миниКаско, буду изучать
показать ответы