Что такое вишисуаз рецепт французского блюда

Что такое вишисуаз рецепт французского блюда Еда, Рецепт, Приготовление, Вкусно

Вишисуаз – суп, который готовят из различных сортов лука и лука-порея, обжаренного на сливочном масле с добавлением куриного бульона или кипяченой воды, сливками и измельчают в пюре.


Первое блюдо подают охлажденным с гренками, салатом с обжаренными с чесноком креветками и измельченным фенхелем.


Существует несколько версий происхождения блюда. Самая распространенная версия – летом в 1917 году французский шеф-повар нью-йоркского ресторана компании The Ritz-Carlton – Луи Диат приготовил суп для посетителей. Идея для вдохновения была навеяна воспоминания из детства, когда его мать или бабушка готовили классический суп из лука, спасаясь от жары. Шеф-повар назвал блюдо – охлажденный сливочный вишисуаз, в честь родного курортного региона Виши.


В 1869 году очень похожий рецепт был опубликован в "Королевской кулинарной книге" (The Royal Cookery Book) по рецепту французского повара Жюля Гуффи, но он не планировал подавать суп холодным.


Как приготовить суп вишисуаз

Что такое вишисуаз рецепт французского блюда Еда, Рецепт, Приготовление, Вкусно

Ингредиенты:


Лук очистите. Лук-порей помойте, нарежьте кольцами.

В кастрюле обжарьте в течение 8 – 10 минут два вида лука со сливочным маслом, добавьте оливковое масло. Лук должен быть мягким и с корочкой.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Далее – влейте бульон или кипяченую воду, добавьте соль, доведите до кипения на маленьком огне в течение 15 – 20 минут до готовности. Добавьте сливки, готовьте еще пять минут.
Петрушку помойте, измельчите ножом.
Готовый суп снимите с огня, блендером измельчить до однородной консистенции. Оставьте для охлаждения.
Вылейте суп в тарелки, добавьте гренки, задекорируйте петрушкой. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules