Что такое трансжиры и чем они опасны!
В маргарине на трансжиры может приходится свыше 50% всех жиров. Однако, основная часть трансжиров попадает в пищу не с маргарином, а с пищевыми жирами специального
назначения.
Последние широко используются в кондитер-ских изделиях, полуфабрикатах, и в блюдах общепита. Благодаря деятельности транснациональных компаний качество продуктов стало таково, что не располагая информацией о том, как на самом деле производятся продукты, какое влияние они оказывают на нас, и что скрывается за названиями на упаковке, трудно обеспечить здоровое (а порой и просто безопасное) питание себе и близким.
Гидрогенизированные и прочие модифицированные жиры выделяются среди прочих сомнительных изобретений пищевой промышленности тем, что потребляются в больших количествах. При этом масложировая промышленность не прозрачна для конечного потребителя.