29

Что такое Сколково?

Я приехала покорять Москву полгода назад из далекого города Екатеринбурга и поступила в самый современный, самый быстроразвивающийся и, наверное, самый неизвестный в Москве Сколковский институт науки и технологии. Забыла, он еще и самый щедрый, так как стипендия у нас 40 000+. Но об этом позже))  Для большинства людей Сколково - это некая мистическая организация и объект для шуток. Мало кто знает, что оно скрывает на самом деле.

На самом деле Сколково - это деревня. Не существует конкретного места, где сконцентрирована, так сказать, вся мощь Российской науки. Но, наверное, в первую очередь Сколково - это Технопарк. Он огромный и в нем больше всего "населения". Там есть лаборатории, офисы компаний, залы для лекций, а ещё там вечно носятся приведенные на экскурсию школьники и очень вкусно кормят (ядро 2, если что). Технопарк - это параллельная вселенная, там люди ездят на моноколесах на ланч, работает "шеринг" элетросамокатов и вообще весело.

Самое забавное, что туда, по сути, может приехать кто-угодно, так что если вы в Москве, легко можете устроить себе экскурсию. Архитектура тут и правда шикарна. Показывать я её, конечно, не буду, потому что возможностей моего смартфона вряд ли хватит, чтобы передать все великолепие, советую сходить. Тут же есть Винный маркет, если кто-то совсем заскучал.

В самом конце располагается Казан-холл. На фотографии у нас там пара. Выглядит довольно величественно.

Рядом с Технопарком находится главный транспортный узел, который тонкой нитью соединяет нас с Москвой - автобусная остановка. Там же останавливаются местные шаттлы - это маршрутки, которые круглосуточно курсируют по территории. Слава Богу, бесплатные.

После Технопарка территория перестает быть обитаемой. Тут надо заметить, что в Сколково существует множество "отсеков" и между ближайшими из них пешком минут 20, поэтому шаттлы - вещь незаменимая.

В одном из таких отсеков обитаем мы, Сколтех.

Да, карандашики - это наше. В народе этот дом именуют Синим зданием или Нобеля 3. Забавно, что на улице Нобеля нет четных домов. На их месте зияет пустота. Зато там, в этой пустоте, располагается суперкомпьютер. Вот так вот. Еще у нас есть свое озеро, на которое мы романтично смотрим во время написания разнообразных эссе в компьютерном классе. Там иногда и прогуляться можно.

На самом деле, в Сколтехе (так коротко именуется наш ВУЗ), да и в Сколково в целом, много всего интересного. Может, когда-нибудь, еще напишу. Если это кто-нибудь прочитает))