6

Что такое грусть? Что такое апатия ?

Люди испытывают большое количество эмоций в своей жизни. Но одна из самый ярких эмоций это горе. Так вот горе, опасно тем, что может захватить человека на долго, и чем больше он будет пытаться разобраться со своим состоянием, тем дальше его будет утягивать в безмолвную бездну.

Иногда, это чувство притихает, или вовсе исчезает на какое то время и ты думаешь: пронесло, мне стало лучше, я радуюсь жизни, здорово.

Но стоит расслабиться и насладиться столь незнакомым и радостным чувством свободны от горя, как оно спешит снова заселится внутрь тебя.

Я сравниваю это чувство, с некой сущностью, с чем то не живым и не мертвым. Которое напоминает то ли жидкость, то ли дым. Едкий, черный, густой дым. Или же тягучую, горькую смолу. Эта сущность может видоизменятся, быть более жидкой или более воздушной. Стать прозрачно-черной или наоборот стать плотной жидкостью. Но суть у него всегда одна - забраться в тебя, проникнуть в каждую клетку твоего бытия, твоей плоти. Пронестись по всем кровеносным сосудам, обволочь собой каждый атом физического тела, после чего проникнуть во все нематериальное, обвить твою душу как ядовитая змея, заполонить все видимое и не видимое. Цель одна - проникнуть и остаться как можно дольше.

По мимо визуального изменения, оно содержит в себе эмоции, иногда одну, иногда несколько, иногда она скрещивает их вместе. Эти эмоции исключительно негативного спектра.

Вообщем, видоизменения это часть этой поглощающей субстанции, ты можешь заметить изменения в ней, но саму ее суть ты никогда не спутаешь ни с чем остальным.

Что такое грусть? Что такое апатия ?