Что связывает сеть "Самокат" и "Магнит"?
С удивлением и восхищением узнал, что сеть "Самокат" в числе своих изобретателей содержит бывшего директора по продажам Магнита Вячеслава Бочарова.
Еще с большим восхищением узнал, что эта сеть уже практически вышла на американский рынок.
Вообще, тема доставки очень классная, особенно в эти панические годы. Я, грешным делом, сам мечтательно глядя на новоотстроенные гетто с человейниками и без инфраструктуры, расположенные где-то в ебенях, размышлял с сопереживанием, дескать, где же бедолаги-жители будут харчеваться. Вот, думаю, доставка из Магнита/Пятерочки и т.д. была бы нормальной темой. Но посчитав примерные цифры и предположительный спрос, немного приуныл. (это я, к слову сказать, думал еще до того, как изобрели яндекс-еду и деливери клаб).
Теперь то конечно, понимаю, что надо было изобрести и лет 6 подождать, пока не начнется пандемия. Но после самоизоляции кулаками не машут. А розница, тем временем, начинает плавно перемещаться в сторону доставки.
И доставка из дарксторов-дискаунтеров, это своебразное воплощение видения Гордейчука (первого директора компании) о самой большой ценности для покупателя - времени. (ценность, про которую потом забыли нахуй в угоду непонятно чему - ценам, наверно).
Большей экономии времени, чем получить ту же самую свеклу-морковку домой, не отстояв в очереди уже не придумать.
И непонятно, как сам Магнит до этого не додумался? Может, было уже некому думать?
Но к Самокату. Добавлю немного злобного футуризма.
Самое главное теперь, не перенести корпоративные ценности, такие как отсутствие линейного персонала, грязи, ценников на полу на эту охуенную новую сеть.
Чтобы не было такого лет через 10:
Едет по улице велосипедист с немытыми волосами в грязном розовом свитере с рваными карманами. Едет, не держась за руль, потому что обеими руками ведет по бокам своего велосипеда еще 2, так как недобор персонала. Велосипед весь в следах скотча и наклеенных обрывках объявлений, распечатанными шрифтом таймс нью роман. Одно колесо полуспущено. На багажнике размещена коробка из которой обязательно на дорогу летят шлейфом специально подготовленные и заранее смятые ценники и чеки. По прибытию на адрес доставки, курьер стучит кулаком в дверь и любезно кричит: "открывай, бля, хули, я зря ехал? у меня еще 2 адреса!"
Но надеюсь, что до такого не дойдет.