Что сильнее, любовь или ненависть?

Собственно, сюжет то классический. Жила была барышня, к примеру, Маша. Вышла замуж. Детей, к счастью, будучи в данном замужестве, завести не успела. И случилось же такое, начала эта Маша прибавлять в весе. Ей муж начал намекать, типа, дорогая, ты бы, что ли, в спортзал ходила... Про диету почитала бы. А Маше пофигу, типа глупости муж говорит, и такую как есть любить должен. Длилось это 4 года. Муж по честному предупреждал, что рано или поздно уйдет от ожиревшей супруги, та не верила. Оказалось - напрасно. Ушел. Как Маша страдала надо было видеть. Она просто упивалась своим горем, правда, при этом, не забывая подкреплять свой организм достаточными количествами пищи.

И не было бы какого то смысла рассказывать эту историю, если бы в голове у Маши что то не перемкнуло. С ее слов, она решила отомстить бывшему, стать конфеткой, наладить личную жизнь, чтоб он ей обзавидовался, а она - такая фифа, будет награждать его холодным презрением.

То, что спортзал стал часто посещаемым Машей местом, это ни чего не сказать. Она поменяла полностью образ жизни - спорт, режим дня, питание. Постепенно появились видимые результаты. Из достаточно полной дамы она опять стала  стройной барышней.

Даже характер поменялся - более легким, что ли стал. При чем, желание мести отпало.

А вопрос, собственно, в том, почему нельзя было сменить образ жизни, будучи замужем?

Почему, чтоб начать худеть надо было воспылать ненавистью к уже бывшему мужу? Похоже, что любовь творит меньше чудес, нежели ненависть...

И ведь что характерно, подобными история пестрит интернет, правда там еще добавляют, что бывший спустя пару лет не узнал экс супругу и начал подкатывать к ней, а она его жестко отшила... Т в комментариях дамы стоголосо поддерживают главную героиню

Представительницы прекрасного пола, ну почему так?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что, что лень? Что из этого-то? Это качество (причем именно по отношению к весу) как-то влияет на отношение к человеку? С лишним жирком это другой человек или что?

Надо быть ну очень поверхностным, чтобы бросить из-за внешности, тем более если с этим человеком живешь. Пара во время совместного проживания друг друга в таких видах видела и в таком неприглядном виде, что переживать о увеличившихся боках у половины просто смешно.

На внешность смотрят только в первое время, потом берут уже другим - добрым характером, харизмой, чувством юмора. Если бы это было не так, то люди вымерли бы уже. «Я человека люблю любым, потому что он мне подходит как человек, а не как красивая мясная туша» - вот это отношения.

раскрыть ветку (1)
1
ой ой ой, как всё возвышено!!! А я хочу, чтоб рядом со мной была стройная красавица, а не заплывший бесформенный кусок жира. И многие дама, к счастью это понимают.

Не зря говорят, что гораздо лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Так и тут, мне гораздо интереснее с близкой по духу стройняшкой, нежели жиробасиной. Поверьте, я далеко не одинок в таком убеждении.

Потому что худеют в первую очередь для себя, а не для кого-то. И это правильно.

Если ушел не из-за скверного характера, измен, постоянных ссор, а из-за лишнего веса - грош цена таким отношениям. А если бы он лысеть начал, она его тоже бросила бы? И как бы по идее люди еще и стареют, страшнеют, но живут вместе.

В крепких, любящих отношениях внешность не имеет никакого значения. В жизни многое может случиться, болезнь, ожоги, еще какая-нибудь беда, и люди не отворачиваются из-за этого, если только они не совсем поверхностные.

Ну пополнела она, что поменялось-то? Другим человеком стала? Ну бред же.

А все похудания начинаются не с голодовки или со спортзала, а с самоанализа в первую очередь. Начать худеть эффективно - это большой психологический тренинг, иначе очень быстро сорвешься. Нужно ясно ставить цели, ограничения, мотивировать себя что-то делать, менять образ жизни, менять свое поведение, избегать срывов. И это очень тяжело, поэтому нужна очень большая мотивация для этого.

раскрыть ветку (1)
Ни кто не говорит про ситуации, не зависящие от человека - ожоги, болезни и т.п. Но ожирение это исключительно по причине лени человека. Ему лень наводить порядок в своем теле. Женился он на стройной девченке, а она за несколько лет стала больше похожа на порося... Так что не стоит рисовать пасторальные картинки о том, что внешность не важна. Ага, у нас, да чего у нас, во всем мире ведь исключительно на душу смотрят... Человек это не только душа, но и его внешность и отбросить ее еще ни у кого не получилось...
показать ответы
1
Когда под боком есть 2-я половинка, то не к чему стремиться (мотивации нет), а когда человек одинок и в поисках, то хочется быть лучше...
раскрыть ветку (1)
вот и получается, что любовь не мотивирует стать лучше для любимого человека, а вот если это делать назло, то запросто...
0

... Может муж и сам из себя не особо чего представлял. Почему нельзя было заниматься спортом вместе? Составлять вместе рацион питания и вместе его придерживаться? Совместное семейное дело укрепляет отношения. В том числе изменение образа жизни.

раскрыть ветку (1)
золотые слова. Предлагал он. И вместе в спортзал звал и на пробежки утренние. Только вот жена это всё глупостями называла.
1
Все зависит от того как это всё преподносить. Одно дело когда, любимая, я хочу тебе помочь, и другое, слышь жиробасина, я на стройняшке женился, тебя знать не хочу, иди приведи себя в порядок, тобишь приближся к моему идеалу. Если любовь зависит со слов партнёра только от внешних данных, то получи на зло мою офигенную фигуру, после расставания.
раскрыть ветку (1)

Понимаете, если всё это длилось 4 года, то уж начиналось то точно с уговоров и предложений помочь. И не совсем понятно, если даже он ее жиробасиной называл, то ей то это что не обидно было? Ведь для своей же внешности бы плюс сделала спортом занявшись. Но от чего то "любящая" жена это не воспринимала всерьез. ведь всё равно занялась тем, на что ее муж мотивировал, когда еще любовь была...

2

Потому что в семейной жизни на себя времени не хватает.

Это и у мужчин так - после развода появляется и время и деньги на свои личные дела.

Как выходишь из общего с партнером бизнеса и организуешь свой собственный.

раскрыть ветку (1)
Вот интересно, а на что она свое время тратила? Написал же, что детей не завели! Вот и расходовалось время на "телевизор посмотрю" и "перекушу", или "пойду к маме" и там тоже "телевизор посмотрю" и "перекушу"
показать ответы
1
Может просто любви и не было. Брак не синоним любви.
раскрыть ветку (1)
а чего тогда горем упивалась пол года? И ненавидеть тогда за что?
показать ответы
1

в этом конкретном случае - может быть. но всегда ли так?

раскрыть ветку (1)
ну так и в интете полно подобных случаев описано.