Что сильнее, любовь или ненависть?

Собственно, сюжет то классический. Жила была барышня, к примеру, Маша. Вышла замуж. Детей, к счастью, будучи в данном замужестве, завести не успела. И случилось же такое, начала эта Маша прибавлять в весе. Ей муж начал намекать, типа, дорогая, ты бы, что ли, в спортзал ходила... Про диету почитала бы. А Маше пофигу, типа глупости муж говорит, и такую как есть любить должен. Длилось это 4 года. Муж по честному предупреждал, что рано или поздно уйдет от ожиревшей супруги, та не верила. Оказалось - напрасно. Ушел. Как Маша страдала надо было видеть. Она просто упивалась своим горем, правда, при этом, не забывая подкреплять свой организм достаточными количествами пищи.

И не было бы какого то смысла рассказывать эту историю, если бы в голове у Маши что то не перемкнуло. С ее слов, она решила отомстить бывшему, стать конфеткой, наладить личную жизнь, чтоб он ей обзавидовался, а она - такая фифа, будет награждать его холодным презрением.

То, что спортзал стал часто посещаемым Машей местом, это ни чего не сказать. Она поменяла полностью образ жизни - спорт, режим дня, питание. Постепенно появились видимые результаты. Из достаточно полной дамы она опять стала  стройной барышней.

Даже характер поменялся - более легким, что ли стал. При чем, желание мести отпало.

А вопрос, собственно, в том, почему нельзя было сменить образ жизни, будучи замужем?

Почему, чтоб начать худеть надо было воспылать ненавистью к уже бывшему мужу? Похоже, что любовь творит меньше чудес, нежели ненависть...

И ведь что характерно, подобными история пестрит интернет, правда там еще добавляют, что бывший спустя пару лет не узнал экс супругу и начал подкатывать к ней, а она его жестко отшила... Т в комментариях дамы стоголосо поддерживают главную героиню

Представительницы прекрасного пола, ну почему так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что худеют в первую очередь для себя, а не для кого-то. И это правильно.

Если ушел не из-за скверного характера, измен, постоянных ссор, а из-за лишнего веса - грош цена таким отношениям. А если бы он лысеть начал, она его тоже бросила бы? И как бы по идее люди еще и стареют, страшнеют, но живут вместе.

В крепких, любящих отношениях внешность не имеет никакого значения. В жизни многое может случиться, болезнь, ожоги, еще какая-нибудь беда, и люди не отворачиваются из-за этого, если только они не совсем поверхностные.

Ну пополнела она, что поменялось-то? Другим человеком стала? Ну бред же.

А все похудания начинаются не с голодовки или со спортзала, а с самоанализа в первую очередь. Начать худеть эффективно - это большой психологический тренинг, иначе очень быстро сорвешься. Нужно ясно ставить цели, ограничения, мотивировать себя что-то делать, менять образ жизни, менять свое поведение, избегать срывов. И это очень тяжело, поэтому нужна очень большая мотивация для этого.

раскрыть ветку (3)
Ни кто не говорит про ситуации, не зависящие от человека - ожоги, болезни и т.п. Но ожирение это исключительно по причине лени человека. Ему лень наводить порядок в своем теле. Женился он на стройной девченке, а она за несколько лет стала больше похожа на порося... Так что не стоит рисовать пасторальные картинки о том, что внешность не важна. Ага, у нас, да чего у нас, во всем мире ведь исключительно на душу смотрят... Человек это не только душа, но и его внешность и отбросить ее еще ни у кого не получилось...
раскрыть ветку (2)

Ну и что, что лень? Что из этого-то? Это качество (причем именно по отношению к весу) как-то влияет на отношение к человеку? С лишним жирком это другой человек или что?

Надо быть ну очень поверхностным, чтобы бросить из-за внешности, тем более если с этим человеком живешь. Пара во время совместного проживания друг друга в таких видах видела и в таком неприглядном виде, что переживать о увеличившихся боках у половины просто смешно.

На внешность смотрят только в первое время, потом берут уже другим - добрым характером, харизмой, чувством юмора. Если бы это было не так, то люди вымерли бы уже. «Я человека люблю любым, потому что он мне подходит как человек, а не как красивая мясная туша» - вот это отношения.

раскрыть ветку (1)
1
ой ой ой, как всё возвышено!!! А я хочу, чтоб рядом со мной была стройная красавица, а не заплывший бесформенный кусок жира. И многие дама, к счастью это понимают.

Не зря говорят, что гораздо лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Так и тут, мне гораздо интереснее с близкой по духу стройняшкой, нежели жиробасиной. Поверьте, я далеко не одинок в таком убеждении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку