3

Что сделать с печенью?

В общем, подарили мне тут местные фермеры кусок печени говяжьей, прям нормальный такой шмат, кг на два. Вот уже неделю размышляю что из этой печени приготовить, просто пожарить с луком и сливками, банально. Торт, тоже как-то нет. Что посоветуете, кулинары?

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

салат шахтерский сделай!

раскрыть ветку (5)
Это как?
раскрыть ветку (4)
1

Салат «Шахтерский» с печенью
Маслянистая и нежная текстура печени отлично оттеняет вкус соленых огурчиков и других овощей. Для вкусного и питательного «шахтерского» салата требуется немного времени и наличие самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
* печень – 300 г;
* лук – 1 шт.;
* яйцо – 3 шт.;
* огурец соленый – 3 шт.;
* морковь – 2 шт.;
* перец черный (молотый) – щепотка;
* соль – по вкусу;
* майонез – 100 мл.
Приготовление:
1. Печень очистить от прожилок, сгустков крови и протоков (пленку удалять вовсе не обязательно, поскольку она тонкая, что не отразится на вкусовых качествах продукта). Промыть субпродукт под холодной водой и отварить в кипящей воде со специями (душистый перец, лавровый лист), а добавлять соль необходимо за 5-6 минут до готовности. Варить печень следует на умеренном или слабом огне (небольшим кусочкам понадобится 10 минут, крупным – 15 минут, отсчитывая время от повторного вскипания). Отварной субпродукт нарезать мелкими кусками.
2. Морковь хорошенько вымыть и отварить до готовности. Остывшие корнеплоды очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
3. Промыть яйца, сложить в небольшую варочную емкость и сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки порубить ножом произвольно на мелкие кусочки, желтки покрошить руками.
4. Огурцы очистить от кожуры и кончиков. Нарезать овощи тонкой соломкой или кубиками, после чего отжать руками от выделившегося рассола.
5. Очищенную луковицу нашинковать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистости.
6. Подготовленные ингредиенты можно просто смешать в прозрачном салатнике и заправить майонезом.

раскрыть ветку (3)
2

Как я люблю копипасты рецептов... Так все высокопарно. С подробностями. А попроще никак?

Отварной субпродукт нарезать мелкими кусками.

А если просто - затем нарезать ...

сложить в небольшую варочную емкость и сварить вкрутую

Это чо? А просто - сварить в крутую... Без танцев с бубнами.

Огурцы очистить от кожуры и кончиков

Как это вы себе представите? Шкурку снять а кончики оставить?

очистить от скорлупы

Не, бля, я и со скорлупой могу нахерачить

Белки порубить ножом произвольно на мелкие кусочки, желтки покрошить руками.

А как на счет просто порезать все?

смешать в прозрачном салатнике

Именно в прозрачном? В тазике ни в коем случае, вкус потеряешь.

Мне интересно, те, кто так описывает рецепты, вживую так разговаривают? Или, просто, выебнуться высоким слогом?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы текст где-то разместить/продать надо иметь оригинальность текста близкую к 100 процентам. А писать о кулинарии вообще сложно, все вот эти "отварить, запекать, очистить" упоминаются в устойчивых словосочетаниях и в тексте дают большой процент повтора. Вот и приходится копирайтера изгаляться, добавляя неожиданные слова между.
0
Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку