4033

Что считается нормальным только в вашей стране?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. У нас в Норвегии мы оставляем своих грудных малышей подремать на улице без присмотра. В любую погоду. Это вообще распространено в Скандинавии. Так мы создали викингов.


2. У нас в Индии существуют специальные сайты знакомств, на которых родители ищут пару своим детям.


3. Живу в Британии. Пить пиво с самого утра у нас считается частью культуры. Мой знакомый американец говорил, что Британия напоминает аэропорт, где приемлемо употреблять алкоголь в любое время.


4. У нас в Греции в общественных туалетах стоят мусорки для использованной бумаги. Когда ее открываешь, чтобы бросить свою бумагу, на весь туалет распространяется невероятная вонь, особенно летом. Я бы еще мог понять, что это нужно в женском туалете, чтобы не кидать в унитаз средства гигиены. Но в мужском зачем? Слышал, что такая тема распространена в Бразилии и Турции. По мне так дико неудобно, но говорят, что канализационная система так устроена, что не справляется даже с туалетной бумагой.


5. У нас в Молдове с некоторых пор ввели запрет на продажу алкоголя после 22 часов. Даже безалкогольное пиво нельзя купить. Но вино не считается у нас алкоголем, так что хоть упейся.


6. Живу в ЮАР. Если ты относишь себя к среднему классу, то должен иметь дом с двухметровым забором, по верху которого закреплена проволока под током, автоматические ворота и двери в гараж. И все это снабжено датчиками сигнализации. На окнах должны быть решетки, над всеми входными дверями металлодетекторы. Если что-то срабатывает, через 3-4 минуты прибывает военное подразделение.


7. Могу рассказать об идиотизме использования сразу двух систем мер в Британии. Ты покупаешь пинту молока или пива, но литр колы и сколько-то миллилитров виски. Расход топлива в машине указывается в галлонах на милю, а бензин стоит в пенсах за литр. Температуру воздуха измеряют в градусах Цельсия, а скорость ветра в милях в час. Вес человека принято указывать в килограммах, а рост в футах и дюймах. Иногда вес указывают в стоунах. Эта единица древнее фунтов, но фунт, как единицу веса, не используют, чтобы не путать с фунтом, как с денежной единицей. Гребаная путаница. Был в Канаде, там аналогично. Еще в Канаде любят измерять расстояния в единицах времени, типа, сколько времени ехать.


8. В Словакии в сельской местности на Пасху банда пацанов может облить девчонку водой и немного поколотить ее палками, не больно. Девчонка должна за это поблагодарить. Какой-то обычай, уходящий корнями в глубь времен. Уже никто не понимает его смысл.


9. У нас в Британии принято аплодировать, если в ресторане кто-то разобьет посуду. Самое интересное, что британцы думают, что так принято во всем мире, и начинают орать и хлопать в ладоши, находясь за границей, чем вызывают недоумение у местных.


10. У нас в Финляндии распространены соревнования в саунах, кто кого пересидит. Там постоянно поднимают температуру, и должен остаться один, самый натренированный. Мне жаль, что часто выигрывают битву приезжие русские.


11. Жил в Чили. Здесь принято цеплять на заборы битые стеклянные бутылки, чтобы меньше лазали грабители. Когда переехал в Канаду, то очень удивился, что тут даже заборов нет.


12. В США меня удивили двери туалетных кабинок. Между дверью и полом такая широкая щель, что видно, есть кто в кабинке или нет. В Европе это видно по красному флажку на замке кабинки, если она занята. И вообще, американские туалеты вгоняют меня в стресс.


13. В Британии вы не найдете молоко в пакетах, его просто не производят в такой упаковке, не знаю, почему.


14. Я из ЮАР, и я цветной. У нас слово «цветной» воспринимается обычно и не несет оскорбительный подтекст. Когда приезжал отдыхать в Испанию, то узнал, что в Европе «цветной» это жуткое ругательство. А вот в США почему-то нельзя негра назвать негром.


15. Я из Саудовской Аравии. У нас считается нормальным заключить брак с тем, кого ты вообще не знаешь, и видел только раз перед тем, как дать согласие на брак.


16. На Филиппинах до сих пор принято есть руками. У победительницы какого-то международного конкурса красоты журналист спросил: «Это правда, что вы едите руками?» Она ответила: «А чем надо есть? Ногами, что ли?» И отправилась за своей короной.


17. В моей стране практически все гоняют на велосипедах, их больше, чем населения. Если надо ехать далеко, используют общественный транспорт. Машин почти нет. Рост больше 180 см это норма. Все догадались, откуда я? Правильно, из Голландии.


18. В Германии можно пить пиво и вино с 16 лет. Я вот думаю, что будет, если напьюсь в Германии, а приземлюсь пьяный у себя в США? Нет, я не буду это проверять.


19. В Намибии светофоры почему-то называют роботами. Еще их используют в качестве ориентира. Можно услышать: «Дойдите до робота и поверните направо». Когда я сюда переехал из Канады, не сразу врубился.


20. У нас во Вьетнаме подростки кладут острый соус во все блюда. Абсолютно во все. Во все, что можно съесть. С возрастом это постепенно проходит.


21. В Германии и Финляндии есть смешанные сауны, куда мужчины и женщины ходят абсолютно голыми, и это считается нормальным. Понимаю, не всем это нравится. В перерывах между посещением парилки можно обернуться в полотенце. И есть определенные часы только для женщин. В бассейне тоже все плавают голыми. Надо сказать, что народа набивается много, и часто бывает тесно. А вот романтические ласки здесь не приветствуются. Не надо сочетать обнаженность с распущенностью. Если же очень хочется, то есть и такие сауны, но они больше напоминают бордели. В саунах при отелях действует негласное правило. Первый, кто туда заходит, и будет определять, раздеваться или нет. Но даже в этом случае никто не заставляет раздеваться полностью.


22. У нас в доме обязательно нужно иметь большую комнату с огромным столом и большим количеством стульев. Она используется для приема гостей. В остальное время вообще никак не используется. Это Казахстан.


23. Только в СНГ на вопрос: «Ты куда?» можно услышать ответ: «Сейчас приду».


24. На праздники и важные события мы собираемся большими компаниями. Сначала едим основные блюда, часто запиваем их большим количеством алкоголя. А перед окончанием застолья пьем сладкий чай с тортом. Правильно, я из Беларуси. Но знаю, что такая традиция распространена почти по всему бывшему СССР.


25. Живу в Австралии. Кажется, только в нашей стране на автомобильных номерах можно размещать смайлики, и то не во всех штатах.


26. В России тоже ночью нельзя продавать спиртное. Но сразу нашли выход. Магазин закрывается в 22 часа, и тут же рядом открывается ночное кафе, где можно продавать алкоголь. Стоит он, правда, дороже. Часто магазин и кафе принадлежат одному хозяину, а иногда просто меняют вывеску. Был магазин, стало кафе, а утром снова магазин.


Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!