68

Что с жуком? Фу! Ужас!

Что с жуком? Фу! Ужас! Истории из жизни, Село, Жуки, Жук-носорог, Деревня, Насекомые, Макросъемка, Паразиты, Длиннопост

Кажется, он умер. (((

Нашла сегодня на земле. Не подаёт признаков жизни. Весь облеплен какой-то НЕХ. Эта хрень походу ещё и живая, она ползает по нему и шевелится. Бррр!!!

Что с жуком? Фу! Ужас! Истории из жизни, Село, Жуки, Жук-носорог, Деревня, Насекомые, Макросъемка, Паразиты, Длиннопост

Страшно, потому что если бы мы знали, что это такое, а мы не знаем что это такое...

Это не заразно для людей и животных?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на клещей. Жук же мог умереть и своей смертью, у них в начале лета заканчивается сезон спаривания и они отдают концы

раскрыть ветку (6)
1

Я видела такое на пчелах. Ну одну две. Не так страшно было, больше самих пчел боялась

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, может разве что клещи на жуках другие. Думаю их так много т.к. трупик

раскрыть ветку (2)

Смерть жука - причина скопления этих клещей, а не следствие?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Но эти жуки и так в стадии собственно жука живут всего несколько месяцев. Так что скорее он откинул копыта сам

0

а куда плывут?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку