Что с ногтями?

Что с ногтями? Истории из жизни, Обсуждение, Девушки, Маникюр, Ногти

Если я не рассказываю о своих похождениях по магазинам, то это не значит, что я перестал это делать. Не перестал, как и не перестал попадать в дурацкие ситуации. Кто с нами давно, помнят, наверное, те казусы, которые вынудили меня очень сильно сократить список магазинов, в которых мне разрешено появляться. И о чудо, около дома открыли новый магазин. Я туда сразу - швырк. Хороший магазинчик, цены приятные, всё что нужно есть и что приятно - рядом.

Заприметил у кассирши магазина маникюр. Хороший такой маникюр. Красивый, аккуратный. А у меня жена как раз сейчас ищет мастера. Ну вот я за этой кассиршей и начал наблюдать, вернее за её ногтями. День хожу, два, неделю, две. Вижу - ноготки как новые. А на кассе всё равно ведь коготками царапаешь. Не только на кассе продавцы стоят, выкладку делают, таскают эти ящики и прочее-прочее. Закосячить ногти раз плюнуть. А тут маникюр держится и прям такой нормальный.

Я не выдержал и при очередной встрече, складывая продукты в пакет, спросил:

- Ногти здесь где-то делали? Неподалёку?

Кассирша зависла. Она очень странно посмотрела на меня, потом на свои ногти, потом снова на меня, потом снова на ногти. Потом попыталась произвести какие-то операции на кассовом аппарате, печально опустила взгляд, и вновь уставилась на меня. Тяжело выдохнув, произнесла.

- Представляете, забыла, как кассой пользоваться. Вылетело всё из головы. Сбили вы меня своим вопросом.

Мне пришлось дать пояснение, что жена ищет мастера, что понравились её ногти, про качество, стойкость, ну и т. д. и т. п. Продавщица наконец поняла суть вопроса и дала в свою очередь своё пояснение:

- А я не могу ничего понять. Во-первых, никогда за сорок пять лет жизни не слышала такого вопроса от мужчины. Во-вторых, сразу скользнула мысль - что не так с ногтями? Посмотрела - пальцы на месте, ногти на месте. Всё нормально. Но сломаны, не закосячены. Какого чёрта он спрашивает? По-любому, не просто так. В чём подвох? Может, он сам занялся маникюром и таким образом начал незатейливый разговор, чтобы предложить свои услуги? Обычно на кассе разговор короткий. Пакетик, сигареты кто попросит, спросят что-нибудь по ценникам, но никак не про ногти, и никак не из уст мужчины.

Кассирша вспомнила, как работать с кассой, нажала нужные кнопки, оплату-таки удалось произвести. И да, она мне ДАЛА номер телефона своего мастера! Передал жене, но она почему-то так и не позвонила... А я так старался...

Страница автора VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Автор поста оценил этот комментарий
Всё учить вас и учить...
Сначала надо было похвалить маникюр, дескать приятный. Потом дать ей на выбор два ответа, дескать сами делаете или к мастеру ходите. И снова скупо похвалить. А уж потом можно и жену подослать с вопросами - где и почем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну так себе совет, если честно. Наверняка, вопрос сами делаете или у мастера может звучать обидным. Самодеятельность, как правило, предполагает весьма посредственное качество.

показать ответы