Что с людьми творится?

Я '80 года рождения. Период взросления и активного становления личности аккуратно пришёлся на пресловутые 90-е со всем их трэшем и прелестями. Когда модно было быть бандитом, когда преступная эстетика прочно вошла в обиход обывателя, и чернушные новости были ежедневным информационным фоном.
Но с происходящего сейчас, я просто в каком-то ахуе. У нас хоть и была голова забита мусором, только кроме мусора в ней вперемешку были ещё и какие-то понятия с элементарными нормами поведения. Сейчас ощущение, что у людей, особенно у молодых, просто чердак свистанул а никакие рамки их при этом не держат. Читаешь новости, и охуеваешь от потока полнейшего пиздеца. В годы моей непутёвой юности было хоть и страшно, но понятно что и почему. Сейчас-же уровень жестокости и ебанутости бытовухи превзошёл все криминальные новости того периода. То сожители детей убивают, то малолетки как с цепи сорвались, то драки на бытовой почве с такой жестокостью, что разборки группировок курят в стороне, мажоры за рулём такое творят, что бандиты себе не позволяли. И ничем это не объяснить, они не криминальный мир, они не делят власть и территории, они просто вытворяют полный пиздец, а потом сами не могут сформулировать зачем.
Где и как мы перешли эту грань, что общество слетело с катушек, лично я не понимаю. Но чем дальше, тем меньше мне вся эта хуйня нравится.