Что происходит на приёме у психиатра? К какому врачу обратиться?
Здравствуйте. Я хотел задать вопрос членам данного сообщества - кто был на приёме у психиатра, что там происходит, какие вопросы задают? Мне просто страшно, мне в принципе сейчас всегда страшно.
Или может мне вообще не к психиатру нужно, если так, то подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться.
О моей проблеме: мне 20 лет; изначально меня беспокоили непроизвольные движения, просто почему-то мне резко хочется сделать какое-то действие (например разворот головы до упора влево, если я этого не сделаю, то мне становится очень некомфортно и я начинаюсь немного трястись; или мне просто хочется закатить глаза на несколько секунд), из-за этой проблемы я однажды врезался в человека когда ехал на велосипеде, и я не могу даже в шутеры на компьютере поиграть нормально (в основном мне хочется сделать движения в моменты когда я на чём-то сильно сконцентрирован); я обратился к неврологу - мне выписали фенибут и магний и отправили к психологу. Я сходил к психологу, причём когда заходил в квартиру то весь трясся и при первых попытках заговорить с психологом я расплакался. Психолог сказала после некоторых тестов и общения со мной что у меня тяжёлая депрессия и высокая степень тревожности. Несмотря на то что под конец сеанса она начала мне затирать про перерождение душ моих предков во мне и про душевную аниму и самость (на тот момент я хотел закончить сеанс и уйти но постеснялся сказать), я почему-то не сомневаюсь в диагнозе. Мне постоянно страшно уже очень давно, много лет; я даже перевёлся с вуза в котором проучился полтора года в вуз в родном городе, я не мог справиться со страхом. Я часто плачу. Как появляется страх - в голове проскакивает одна мысль (например мне пишет одногруппник с вопросом по экзамену по предмету), далее мне становится страшно из-за экзамена, что я его не сдам, далее появляются другие абсолютно несвязанные с этим неприятные мысли, проскакивают воспоминания о плохих моментах в моей жизни, далее страх смерти (не моей, я не особо боюсь смерти; речь о смерти родных), и так мысли как снежный ком катятся в моей голове; в такие моменты мне обычно помогает если я сильно напрягу мышцы во всём теле и буду очень часто дышать. Так же меня беспокоят навязчивые мысли. Например, однажды я 2 раза возвращался после спуска на лифте обратно домой чтобы проверить закрыл ли я дверь. Так же я по нескольку раз перепроверяю будильники перед сном, встаю с кровати чтобы проверить выключен ли газ/вода и т.д. Ещё мне страшно выходить на улицу и общаться с людьми. Всё это подкрепляется жуткой прокрастинацией - как только я собираюсь начать что-нибудь делать (например готовиться к экзамену), задача мне кажется очень большой и мне просто становится страшно, и я откладываю задачу на потом. В общем, я заговорился. Психолог отправила меня к психиатру и сказала что чтобы она могла помочь мне нужно сначала избавиться от депрессии при помощи лекарств.
В общем, я описал только часть проблем, чтобы не получилась простыня текста. К какому врачу мне следует обратиться? Заранее спасибо за помощь.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.