34

Что посмотреть: Царство / Kingdom (2019)

Что посмотреть: Царство / Kingdom (2019) Азиатское кино, Японское кино, Что посмотреть, Япония, Манга, Царство, Аниме, Видео, Длиннопост

Япония, 2019

Режиссер: Синсуке Сато

В ролях: Рё Ёсидзава, Кэнто Ямадзаки, Масами Нагасава, Канна Хасимото, Масая Като, Каната Хонго, Синносукэ Мицусима, Масахиро Такасима, Дзюн Канамэ, Такао Осава

Рейтинг: IMDb - 7.1


Действие происходит в 245 г. до н. э. в период воюющих государств в Древнем Китае. Главный герой Синь- сирота, потерявший семью на войне, но мечтающий стать великим полководцем. Изо дня в день он совершенствует свои навыки владения мечом. Однажды судьба преподносит ему роковую встречу с молодым королем, у которого тоже есть мечта - объединить весь Китай.


На сегодняшний день анонсирован уже  третий сезон аниме-сериала «Королевство» (Kingdom), снятого по манге Ясухисы Хары.

Оригинальная манга публикуется в журнале Weekly Young Jump издательства Shueisha с 2006 года и сейчас собрана в 56 томов, их тираж превышает 38 млн копий. Хара когда-то говорил о возможности создать до 100 томов манги. В 2018 году «Королевство» вошло в десятку самых продаваемых манг года, и на данный момент её тираж составляет более 40 миллионов копий по всему миру.

В 2012–2014 годах показали два сезона аниме-сериала по «Королевству» от студии Pierrot, всего было снято 77 эпизодов шоу. В 2016 году к 10-летию манги была выпущена короткометражка «Королевство» с живыми актёрами. Она шла три минуты, а главного героя Ли Синя в ней сыграл Кенто Ямадзаки, который снялся в той же роли и в полнометражном фильме по манге, вышедшем в этом году. В сентябре фильм стартовал в российском прокате под названием «Царство» (видимо, чтобы не путать с корейским зомби-сериалом "Королевство").

Что посмотреть: Царство / Kingdom (2019) Азиатское кино, Японское кино, Что посмотреть, Япония, Манга, Царство, Аниме, Видео, Длиннопост

Автор манги  избрал своей темой не родную Японию, а Древний Китай. В основу «Королевства» легли подлинные исторические события, многие персонажи здесь - реально жившие люди. Император Ин Чжэн, его советник Люй Бувэй, генерал Ван Ци - все они когда-то меняли ход истории. Период Сражающихся царств в китайской истории начинается с V века до н. э. и заканчивается объединением Китая императором Ин Чжэном (Цинь Шихуанди) в 221 до н. э.

К началу действия фильма Китай поделён на семь царств: Вэй, Чжао, Хань, Ци, Янь, Чу и Цинь. Именно в Цинь вершилась история Китая, поэтому в ней и разворачиваются события манги и фильма «Царство». Ин Чжэн, будущий правитель Китая, один из главных героев фильма. Его отец и он сам воцарились на трон при содействии советника Люй Бувэя. Ин Чжэн правил жестоко и временами коварно, на него совершались покушения, но ему удавалось уцелеть, он успешно тренировал войска, подсылал своим врагам многочисленных шпионов, подкупал и запугивал. К 39 годам он покорил все шесть царств Китая. Тогда он принял тронное имя Цинь Шихуанди, то есть «великий император Основатель Цинь». Он основал императорскую династию (она просуществовала всего несколько лет) и остался в книгах по истории человеком, который впервые смог объединить Китай в единое государство.

Что посмотреть: Царство / Kingdom (2019) Азиатское кино, Японское кино, Что посмотреть, Япония, Манга, Царство, Аниме, Видео, Длиннопост

Для создания сценария к  блокбастеру студия Sony Pictures Japan привлекла  автора манги Ясухиса Хара. А в режиссёрское кресло сел тот, кого уже давно называют японским Стивеном Спилбергом, причём так нарекли его именно западные коллеги. Кинематографист Синсуке Сато один из немногих режиссёров, кто способен перенести атмосферу аниме и манги на экран практически в её первозданном виде, сохранив дух и визуальную часть оригинального произведения. А это, учитывая  некоторые провальные японские и голливудские адаптации манги, - редкий дар. За плечами у Сато зрелищные экранизации «Блич», «Инуясики», «Я - герой», «Ганц», а недавно он подписался на игровой сериал от Netflix по манге «Алиса в Пограничье».

Сценарист Ясухиса Хара рассказал, что дорабатывал образ злодея - брата царя уже для фильма, и вдохновлялся он образом малолетнего короля-садиста Джоффри из «Игры престолов». Кстати, продюсеры и сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс  высоко оценили боевые сцены и спецэффекты в фильмы, глубокое внимание к деталям и выразительность всех персонажей в фильме, не только основных. Актёры подобраны  очень органично, и даже очень похожи на свои прототипы в манге, актерская игра выгодно отличается от обычных японских фильмов.

Батальные сцены сделаны по высшему разряду, а весь антураж и декорации абсолютно реалистичны. Создатели не стали прибегать к компьютерной графике и снимать фильм в павильоне, поэтому дворцы, помещения и различные локации созданы вручную. Съемки проходили как в самой Японии, так и на территории Китая, так что размах виден невооруженным взглядом.

Что посмотреть: Царство / Kingdom (2019) Азиатское кино, Японское кино, Что посмотреть, Япония, Манга, Царство, Аниме, Видео, Длиннопост

У авторов большие планы на "Царство". Короткометражка 2016 года включала в себя много сцен, которые не имеют отношения к сюжету первого фильма «Царство». Это свидетельствует о том, что «Царство» претендует стать как минимум кинотрилогией, а главная звезда в этом видео, как и в фильме - актёр Кэнто Ямадзаки, исполнитель роли Синя. Сразу в двух ролях в эпике - простолюдина Бяо и китайского царя Чжэн Иня сыграл молодой японский актёр Рё Ёсидзава. А в образе маленькой представительницы горного племени Хэляо Дяо - Канна Хасимото.

"Царство" хорошо выступило в прокате, несмотря на конкуренцию в апреле с несколькими голливудскими блокбастерами  и стало самым кассовым японским игровым фильмом года в национальном прокате –  его касса составила более $50 млн. при бюджете 2 миллиарда иен (где-то $17–18 млн)

Найдены возможные дубликаты

+1

Лучше бы аниме продолжили.

0
Гребанные Баадер и Майнхов. ЪУЪ
0
Показалось что у него граната) На первом скрине.
0
Интересненько
0
Надо глянуть 🤔
-1

офигеть, я эту мангу уже фиг знает сколько лет читаю

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: