Что попробовать в Крыму. Советы туристов

Крым уникальное место с неповторимой природой, богатейшей историей, ласковым морем, а так же раздолье для гурманов. Спелые фрукты, дары моря и разнообразная кухня народов населяющих эту землю сделали путешествие по Крыму не только интересным но и вкусным.

Предлагаю Вашему вниманию мнения моих читателей по теме, что попробовать в Крыму!

Начинаем!

Часть 3

Насчет массандровских вин согласен. Обалденное вино. За такую цену у меня в Саратове ничего не найдешь, в этом году снова поеду в Крым.

Многие хвалят вина Крыма особенно игристые из Нового Света!

Первым делом пробуйте воздух. Пару недель в Крыму здоровья прибавляют на год.

Романтика!!!

Странно что ничего про сыр, а он там с инжиром особенный на мой вкус.

Кстати да, про Крымский сыр до того ни кто не писал!

Что касается чебуреков в Новом Свете, это лучшие чебуреки на Крымском побережье...

Эх, а мы были в Новом Свете и не попробовали

Закончим эту гастрономическую главу мнением местного жителя:

Мнение местной ) Клубнику не ем уже несколько лет, она выращивается в теплицах и голландских сортов, где главное - сохранить товарный вид и продать. Такой как раньше, в лукошке и к обеду уже подтекает, а аромаат, увы уже нет, ну если только с подворья и то вряд ли. По-поводу фрукты, персики, абрикосы, яблоки, ооочень много привозного, крымское почти всё вывозится на материк, ну если только в саду покупаете, но опять же, в большинстве всё это голландские сорта, нет в Крыму такого питомника, чтоб обеспечить все хозяйства саженцами, так что на рынке могут и слукавить, ради продажи. По-поводу отдельных сортов, ну на любителя, я свой персик Белый лебедь спилила, не понравился, всё бьюсь с инжирным персиком, у меня постоянно вымерзает. Чебуреки, в Алуште на набережной, возле моря, всегда очередь в одну и ту же чебуречную, там ещё чебуреки висят в виде разных животных и птиц, можете и себе такие заказать. В плане самых вкусных чебурек, самые вкусные считаются в Балаклаве, на въезде, не пробовала, не скажу. Вот раньше очень вкусные были по дороге Симферополь-Алушта, в с.Перевальное, столовая у дороги, всегда там очереди из машин, и самые дешевые, но мне кажется немного испортились, хотя может кажется, ну и Бахчисарай, чебуреки и янтыки с чаем на травах. Про барабулю в Алуште написали, маленькая рыбка не самая дешевая, а еще в июне в Феодосии проходит фестиваль барабульки. Про Массандру уже писали, новый хозяин перешел на производство ординарных вин, так что увы, но рекомендую попробовать Солнечную долину, тоже Массандра, но немного другое. Ещё хвалят вина Валерия Захарьева, я не пробовала, но подружка сказала, что постоянно передаёт знакомым в Москву, хочу попробовать от Захарьева Кокур, говорят не хуже Просекко и дешевле почти в два раза. Новый Свет, та же история, что и с Массандрой, продали завод, стало очень дорого и не факт что попадётся партия такая же как и на дегустации. Устрицы/мидии/улитки не люблю, поэтому ничего не скажу. Но кто проезжает Кацивели, попробуйте заехать на дегустацию.

Делитесь своими вкусовыми предпочтениями в Крыму в комментариях. Заранее спасибо.

Всем приятного отдыха!

Мы вернулись из Крыма. Рассказываем правду об отдыхе в Крыму. Что попробовать в Крыму. Советы туристов, наш вариант. Часть 2

первоисточник: https://dzen.ru/a/aAsxssFNmDQiqwCI

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.