Что попробовать в Крыму. Советы туристов
Часть 1.
Делюсь советами бывалых знатоков Крыма по поводу вкусняшек, которые надо обязательно попробовать на полуострове!
Начинаем!
фрукты
«Король крымских фруктов» – местный персик. Ну это тот, который ешь, а он ручьем течет и вкусный до умопомрачения. Нынче еще один сорт узнал – персик «Ореховый»- слаще не бывает, «Ветеран» тоже обалденный. Да и не описать все, это надо пробовать. Удивила крымская дыня торпеда, арбуз местный – сахар. Надо остановиться, а то слюной можно подавиться.
Я пока читал, то же слюной исходился- так описать надо уметь!
Каждый год отдыхаем в Крыму и покупаем у местных инжир.вкуснотища!
Мы в Сочи на инжир подсели. Его главное успеть съесть, пока в кисель не превратился!
Немного дёгтя:
Не обольщайтесь насчёт фруктов: в Москве всегда и дешевле, и вкуснее. А то, что на снимке выглядит не аппетитно.
А вот и ответ:
И ни в какой Москве вы не попробуете персики "Белый лебедь", это супер. Самые сочные и нежные, почему их можно попробовать только на месте.
Всё я за билетами!
Вина
Массандровская винодельня в Гурзуфе поразила простотой и какой –то домашностью! Ну и в..на потрясли ароматом и вкусом!
Прям как реклама!
В продолжении дёгтя:
С в..нами та же история: Массандра после всех передряг так и не оправилась. Странная история: все вина раньше, в СССР были креплениями - Алеатико, Бастардо - потеряли градусы и вкус. Помню ликерный мускат - пальчики ближешь! Сейчас его нет и не может быть в принципе.
морепродукты
За тарелкой барабульки нужно было ехать в алуштинский «Барабуля-бар». Ешь – не хочу…
Вот честно, не реклама!
Из личного опыта. Барабулька хороша в Алуште и Балаклаве, мидии на набережной Нового света, да под бутылочку новосветского, чебуреки и янтыки в Бахчисарае. Вкус блюд, везде пробовать надо и выбирать для себя.
Согласен- надо выбирать под себя и свои вкусы
Рапаны-одно из моих любимых блюд. Готовятся минуты три, тогда мягкие и ароматные.
Спасибо, будем знать.
Рапаны покупаем каждое лето как приезжаем. Готовим сами. Вкусно и полезно. Барабульку не понимаю. Еще в 87 году ел ее на Привозе в Одессе. В Крыму покупаю иной раз. Сорожка и сорожка.
Ну на вкус и цвет, как говориться.
Делитесь своими вкусовыми предпочтениями в Крыму в комментариях. Заранее спасибо.
Всем приятного отдыха!
первоисточник: https://dzen.ru/a/Z-F4ffZ2wgxwE6fH
Лига путешественников
28.8K поста54.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.