8188

Что носят атеисты на шее?

Что носят атеисты на шее?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если брать,например,такую вещь,как объяснение смерти,то некоторым людям будят гораздо легче думать,что умершие люди,которые дороги им,сейчас находятся где-то в лучшем месте,нежели знать,что смерть-это конец.Так же им иногда надо обсудить это с людьми,придерживающихся того же мнения,чтобы не чувствовать себя одинокими в этом вопросе.
Поэтому их вполне устраивают спорные философские объяснения,которые даёт религия.
раскрыть ветку (2)
Но ведь зная, что смерть - это конец, люди ценят свою жизнь больше. Разве не так?
раскрыть ветку (1)
0
Если ты жадный кусок мусора, то ты будешь злиться и бояться конца. В противном случае не вижу смысла в страхе перед небытием.
Изначально религия выполняла роль школ,где дети крестьян получали хоть мало-мальское образование.А сейчас какую функцию выполняет церковь?Настоящим верующим никаких церквей не нужно,чтобы верить в Бога.
раскрыть ветку (18)
Вы о какой религии говорите?Если идти в самое начало,когда люди ещё жили общинами,и не было мировых религий,то из зачатки выполняли именно функцию объяснения необъяснимого.Все остальные функции появились уже потом.
Что до нынешнего времени,то если брать,например,такую вещь,как объяснение смерти,то некоторым людям будет гораздо легче думать,что умершие люди,которые дороги им,сейчас находятся где-то в лучшем месте,нежели знать,что смерть-это конец.Так же им иногда надо обсудить это с людьми,придерживающихся того же мнения,чтобы не чувствовать себя одинокими в этом вопросе.
Поэтому их вполне устраивают спорные философские объяснения,которые даёт религия.
раскрыть ветку (17)
Если подытожить всё что ты сказал,то выходит что всех прихожан просто водят за нос,давая им мнимую надежду на лучшее место где мы будем,если будем вести себя так,как нужно их лжебогу.Так?
раскрыть ветку (16)
Самообман.Вещь спорная,но в данном случае играет на пользу.Люди различаются крепостью нервной системы,некоторые не в силах пережить жёсткую правду,нет смысла упрекать их в этом.
раскрыть ветку (15)
Для этого существуют психологи.Они зарабатывают на этом.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Про верующих там нет ни слова. Если утверждается, что атеисты умные, это не означает, что верущие неумные.
раскрыть ветку (38)
Правильно! Никто не запрещает верунам носить голову , шо характерно.
То есть, все атеисты - умные?
раскрыть ветку (32)
Во всяком случае достаточно умные чтоб не верить в недоказуемое.
раскрыть ветку (9)
DELETED
нет, люди, которые не верят в недоказуемое, называются по-другому.
атеисты - это люди, которые отрицают существование бога. ну, то есть, считают, что если что-то недоказуемо по тем или иным причинам, то его нет вообще.

я вот не верю в недоказуемое. поэтому я хз, есть бог или нет. может и есть, кто ж его знает.
раскрыть ветку (2)
Это - агностики
"бога нет" - атеизм
"ну хуй знает" - агностицизм
А по-вашему можно верить только в доказуемое?
ещё комментарии
Это писал парень, которого я комментировал
Никто не говорит что они умные, говорят о том что они здравомыслящие.
Если тебя воспитывали религиозно, а в итоге ты сам поменял своё мировоззрение - то ты по-другому смотришь на мир, более широко, придираешься к каждой мелочи и требуешь пояснять, пчоему это так. И это связанно не только с религией. Мои знакомые, которых вопросы "А что значит этот праздник?", "А с чего ты уверена, что это так?", "Ты читал(а) Библию вообще?", "На кой хрен тебе чехол на телефон с огромным крестом?" ставят в дикий тупик - их вряд ли можно назвать умными.
раскрыть ветку (1)
телефон с огромным крестом

Ну это такая же стадия позерской помешаности на религии, как и крайняя стадия атеизма у Пикабушников
ещё комментарии
причислять к умным по признаку одного наличия убеждений атеизма тоже далеко не всегда верно
Как раз наоборот. Там приведены исключающие параметры.
ещё комментарии
Ну а кого лично вы назовёте адекватным: того, кто ищет причинно-следственный связи и придерживается мнения, что у всего есть логическое обоснование, или того, кто на полном серьёзе верит в волшебников?
раскрыть ветку (1)
я знаю кучу атеистов верящих в зомби-апокалипсис, и кучу здравомыслящих, умных верующих людей, так что одно не исключает наличия другого
Полностью согласен с тобой) "атеисты мозговитые, умные и вообще няши, а верующие недалёкие быдланы, которые верят в сказочных героев"
Но ведь так и есть.
ты это сам только что придумал))
Ну да как-то так.
Но ведь это факт :D
Под одну.
Атеисты=коммунисты
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку (2)
Я не знаю кто ты и чего добиваешься, но прекрати.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку