48

Что необходимо незрячему студенту для обучения в институте. Английский язык

Здравствуйте, снова с Вами Андрей.
Сегодня, я решил для Вас, дорогие читатели, поведать, как происходит моя работа по английскому языку на парах.
Как вы все знаете, что я обучаюсь по системе Брайля, то есть свои особенности при изучение языка.
Когда я пришел первый раз на пары по английскому языку, то на тот момент, для меня преподаватель диктовал название темы и лексику. К сожалению для меня такой опыт не удобен был. Тогда я предложил вариант такой, что на один из компьютеров ставим программу NVDA, она озвучивает все действия совершаемые с помощью клавиатуры, а также мышкой.
Мышкой, вообще практически не пользуюсь сам, только иногда.
Работа за компьютером построена таким образом, для меня преподаватель готовит файл в формате word, туда входят лексика и текст. Лексику необходимо учить, а текст просто читать и переводить необходимо.
Пробовали другие задания выполнять таким образом, а оказалось, что на слух язык тяжело воспринимаю.
Если бы был Брайлевский дисплей, то может было бы легче с английским языком на парах.
Напомню еще раз, что я с собой ношу прибор для письма по Брайлю, грифель и листы в папке. А также папку с конспектами по английскому языку.
На сколько мне известно, что среди незрячих есть переводчики, а также люди, которые владеют несколькими языками.
Что же можно подвести итог в данном посте, я не жалуюсь на те условия, которые есть у меня и я ими полностью доволен.
Всего хорошего Вам!

Что необходимо незрячему студенту для обучения в институте. Английский язык Шрифт Брайля, Слепота, Студенты, Английский язык, Институт, Длиннопост
Что необходимо незрячему студенту для обучения в институте. Английский язык Шрифт Брайля, Слепота, Студенты, Английский язык, Институт, Длиннопост

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков