Что не стоит хранить в смартфоне - Правда или нет?

Что не стоит хранить в смартфоне - Правда или нет? Безопасность, Смартфон, IT, Киберпреступность, Носители информации, Сервер

Специалист по кибербезопасности Андрей Масалович рассказал, что не стоит хранить в смартфоне.

Об этом он беседовал с RT. Эксперт рассказал, что тут можно придерживаться одного правила: всё, что вы готовы хранить в своём почтовом ящике в подъезде, можно хранить и в телефоне. Масалович отметил, что уровень защищённости данных на смартфоне схож с уровнем защищённости почтового ящика. По словам эксперта, хранить данные на серверах и компьютерах, смартфонах, подключённых к сети, нельзя. Лучший способ для хранения — удалённые носители».

настоятельно рекомендует не оставлять в телефоне таблички с паролями и учётными данными. Также он посоветовал использовать разные пароли на разных сервисах. Кроме того, стоит их почаще менять.

Ещё специалист посоветовал завести карту для текущих расчётов с небольшой суммой, не ставить нигде галочку «Запомнить меня», не хранить на устройстве сканы паспорта.

«На современных смартфонах сейчас есть функции, которые позволяют хоть чуть-чуть вас спрятать: например, во всех новых версиях, на всех платформах есть галочка «Динамический сменный MAC-адрес», её надо ставить и при этом отключать Bluetooth»

Источник https://www.ferra.ru/news/mobile/rossiyanam-rasskazali-chto-...

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.


Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.