103

Что не стоит делать, когда тебе за 30 - 4

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Оставаться пассивным в дружеских отношениях — это то, что может привести к их разрыву. В современном мире, где у всех много дел и обязанностей, легко потерять связь с друзьями, если никто не проявляет инициативу. Если тебе дорог человек, и он долго не выходит на связь, бери инициативу в свои руки. Позвони, напиши, предложи встретиться. Если этого не сделать, можно потерять друга навсегда, особенно если речь идет о дружбе, которая возникла во взрослом возрасте, без школьного или университетского прошлого. Взрослые дружеские отношения требуют большего внимания и усилий, чем те, что мы заводим в юности. Поддерживай связь с теми, кто важен для тебя, чтобы не потерять ценные отношения.

2. Ваши 30 лет — это последний рубеж молодости, и именно в этом возрасте стоит наслаждаться жизнью на полную катушку. После 40 начинается неизбежный спад: зрение ухудшается, каждое утро появляется новая боль в теле, и действие гравитации становится ощутимее. Если бы я могла вернуться в свои 30, не стала бы тратить время на ощущения старости — этот момент наступит быстрее, чем вы думаете. Важно использовать это время для того, чтобы жить активной жизнью, заниматься спортом, путешествовать, пробовать новое и не бояться рисковать. Именно в этот период мы еще полны сил и энергии, но уже обладаем жизненным опытом, чтобы делать осознанный выбор. Не позволяйте мыслям о старости омрачать ваше настоящее, ведь впереди еще много удивительных моментов.

3. При переезде не нанимать грузчиков — это одно из тех решений, о котором ты можешь пожалеть очень быстро. Переезд — это всегда стресс, и попытка справиться с ним самостоятельно только добавляет напряжения. Не напрягайся сам и не проси друзей — им тоже не хочется тащить твой рояль и коробки с книгами. Нанять профессионалов — это значит избежать возможных травм, потери или порчи имущества и экономить время. Грузчики знают, как правильно упаковывать и переносить вещи, чтобы все дошло до нового дома в целости и сохранности. Это инвестиция в свое спокойствие и здоровье, которая окупится уже в первый день переезда. Пусть специалисты занимаются тяжелой работой, а ты сосредоточься на том, чтобы начать новую жизнь в новом месте с минимальными хлопотами.

4. Волноваться о том, что люди считают, что вы должны или не должны делать в свои 30 лет, — это пустая трата энергии. Существует множество общественных ожиданий, навязанных нам с детства: в 30 лет у тебя уже должна быть карьера, семья, дом и четкий план на будущее. Но жизнь не всегда идет по плану, и это нормально. Мне уже 35, и я чувствую себя лучше, чем в 25, делая то, что раньше не мог. В этом возрасте я начал заниматься тем, о чем всегда мечтал, но не решался. Если будете следовать чужим ожиданиям, то никогда не обретете счастье. Важно жить своей жизнью, следовать своим мечтам и не бояться идти наперекор стереотипам. Ведь в конечном счете, ваше счастье и удовлетворение от жизни зависят только от вас самих, а не от мнений окружающих.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!