15

Что надо знать обращаясь в риэлторские агенства

А вы знали что обращаясь в крупные риэлторские агенства, вас будут водить на смотрины только в те квартиры, владельцы которых заключили договор с этим-же агенством? Это оказывается такой регламент у агенств.

Т.е. риэлтор не только от вас получит 1.1% от суммы сделки + фикс. цена, но и от продавца квартиры.

А если вы без услуг риэлтора выкладываете инетересное предложение например на авито или циан, риэлтор звонит Вам, договаривается о встрече и приводит своего "клиента", показывает квартиру, уходит. А потом уже без своего "клиента" делает очень выгодное предложение: "если мой клиент согласится купить вашу квартиру, вы годовы заключить с нами договор?". Ну и естественно заплатить им 1.1% + фиксированная комисия!

Таким образом, если вы обращаетесь в агества, будте готовы переплатить минимум 2.2% стоимости, плюс 2x фиксированной комиссии, ведь в конечном итоге платит покупатель...

Ууух как же меня сейчас разозлили риэлторы таким хитрым манёвром.

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если покупатель - идиот, неспособный сам просто посмотреть объявления, то пусть платит!
раскрыть ветку (6)
1

Особенно когда на одно реальное объявление 300 пидаристических

раскрыть ветку (5)
3

Ооо, и на это у меня есть история! Я мониторил квартиры почти пол года и одна из моего списка избранных и которую я всерьёз рассматривал, вдруг подорожала на 1.5млн. Ну у меня возникли вопросы, и я так и спросил у продавца: "за пол года Вы не продали квартиру и поэтому решили поднять цена на 1.5млн.р.?", на что мне ответили "извините, квартира уже продана"... Точнее мне ответил владелец обьявления - риэлтор. Уже месяц прошел, а объява всё еще висит несмотря на жалобы в авито о неактуальности объявления.

Тут сразу для риэлторов две выгоды:

1. Уже выгодно по цене выглядет другая квартира в этом-же дома (неприлично дорого кстати.

2. Еще одна объява "пустышка", из-за чего людей привлекают на спец. сайты агенств, где якобы нет фейковых объяв и цены ниже.

раскрыть ветку (2)
1

за такое сажать вообще надо

раскрыть ветку (1)
0

Вешать на доску почёта. Чтобы люди видели. И корзину с тухлыми яйцами, чтобы кидались в них. И выражали любовь к этой профессии

Что за бред... В ЦИАНе 1 объявление на месяц стоит около 1900 рублей, то есть, агентства тратят в общем 600.000 чтобы заработать 300.000? Да выгоднее на бирже играть...

раскрыть ветку (1)
1

Речь об авито, и не Москва. Внезапно обьявления недвижки бывают бесплатными

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку