Что на Руси кушать хорошо...

Ресторан... Мидии запеченные, Фуа-гра с ежевичным соусом, Мраморный стейк с морским картофелем и т.д
Такого дорогого изобилия блюд мы с другом решили не вводить в меню ресторана.
А дело все в вот в чем. Устроились с другом в ресторан. Он Шеф-поваром, я Су-шефом (помощник шефа). Ресторан неплохой. При отеле. Контингент от среднего до высокого достатка. Но выручка не идет. В плюсе, но не большом. Меню классическая "солянка сборная"... Европейские блюда и Русской кухни блюда и даже Мексиканская и Японская.
2 месяца работ над меню с другом и вот круглый стол с Управляющим.
Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Да бы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон. А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ездил в карпаты, там очень крутой санаторий был с 5-ти звёздочным отелем. Жрал каждый день там в столовке пельмени и киевские котлеты :)

Кстати, автор, поделись пожалуйста, как и из чего ты делал чизкейк?
Попробовал когда-то в детстве его, после этого раз 20 пробовал в разных местах - всё не то. Не могу понять что не так и как его сделать такой, как у меня в детстве был(
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Чизкейк я делаю на песочном тесте. очень сильно рассыпном. Творожные сыры и ликер сливочный.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
+ сливочные сыры и немного сливок и яиц
Автор поста оценил этот комментарий
Мне попадаются в основном творожные чизкейки, и там творог, ну знаешь... забродивший как-будто? Кислый такой =\
А я ел вроде не творожный... там такой был светло-желтый сыр. Такого цвета, как вот это окошко нового сообщения на пикабу)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря сложно сказать какой ты кушал в детстве. возможно на каких нибудь вариация на сливках или сливочном сыре какого то иного сорта. Нужно пробовать и искать))) Я кстати чизкейков пробовал огромное количество тоже. И везде где пишут классический он таким не является ибо используют заменители филадельфии более дешевые
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще по классике делается на суфле и с сыром "филадельфия")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку