Я бы вообще дома не ел, если бы жил в Тае. :D Когда мы там были с друзьями, то каждый день обедали во всяких неплохих ресторанах. Например, можно в Steak House поесть на 500 рублей за четверых, при этом так, что будет сложно встать. Интересно, если в Тюмени-то в Steak House за 500 рублей можно только, образно говоря, салатик взять, то какие цены в Мск?
В МСК в "Елки-Палки" Можно за 400р заказать "телегу", это когда тебе дают тарелку с которой ты можешь подходить неограниченное кол-во раз к столу с разными блюдами. Обычно там лежат разные салаты, холодцы, картошечка и прочая несложная в приготовлении еда, если очень голоден и тебе лишь бы набить живот, то это самый оптимальный вариант, я за две ходки уже был перенасыщен едой.
Я в Испании тоже брал стейк за 15 евро. Он был хорош, но до стейка рибай, например, из Торро Гриль, он откровенно не дотягивал. Стоит сказать, что и цена в 15 евро никак не сравнится с ценой в Торро. Тут, в общем, все познается в сравнении.
Иль патио, недавно ел стейк, 680р. По меркам МСК это даже не ресторан, а скорей кафе. В несетевых ресторанах (именно ресторанах), к примеру пушкин - БИФЪ - СТЕЙКЪ А-ЛЯ ШАТОБРИАНЪ (НА ДВЕ ИЛЬ ТРИ ПЕРСОНЫ) (450/300/300/120 Г.) Chateaubriand steak - beef fillet,baked with herbs, served with country style potatoes and vegetable salad. (2 or 3 persons) 7 140 руб В среднем цена на норм стейк - 1500