Что лишнее в обучении

Увидел пост Некоторым стоит зодуматьсо... и захотелось написать альтернативный, т.е. что, на мой взгляд, не надо изучать в школе. Интегралы, логарифмы, секансы, косекансы можно было не учить. Мне после школы они пригодились только в вузе. Получается учеба ради учебы. Химия своими формулами нигде не пригодилась, мне кажется её можно было преподавать с практическим уклоном, где эти знания можно в жизни применить. Английский язык изучать нужно. Урок патриотического воспитания не чаще одного раза в неделю, а то оскомину набьёт. Побольше уроков труда и физкультуры. Понятно, что я не все охватил, но нужен принцип полезности. Тапками сильно не кидайтесь, я ведь не министр образования.

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Школьную программу можно пройти целиком за 2 года.

Но если у нас есть школа, то она должна быть лучше чем экстернат и самообразование.

Поэтому я бы наоборот добавил в химию физику и математику и биологию больше практических опытов, связанных с пониманием процессов. Опыты, демонстрация того кк и что работает, демонстрация математических процессов и формул.

Все предметы должны быть связаны, то есть если в истории такой период то и в литературе он-же. Чтобы было понимание что он там еще были самураи в это время уже человек в космос давно полетел..

Убрал бы я географию в таком количестве, ее вполне можно в историю запихать. Чтобы дети знали где какие страны и города и какие где реки итд.

Я бы добавил предмет логику и предмет работу с информацией. Чтобы дети умели найти нужную информацию и логически сделать выводы.

Английский язык в текущем виде в школе бессмысленнен, если его и преподавать то так чтобы ребенок не учил тексты а мог говорить на языке и понимать речь. А не как сейчас времена потом куча нудный текстов итд, а в конце школы ребенок говорить по английски толком не умеет. Лучше бы фильмы без перевода смотрели и на примерах язык разбирали.

раскрыть ветку (1)
2

Все хорошие предложения упираются в уровень подготовки преподавателей и их мотивированностью, в том числе зарплатой. Я также как и вы за наглядность процесса обучения, в том числе в форме игры. Например, мне обучение английскому на курсах в игровой манере заходило отлично.

показать ответы
2

И не будешь министром образования. Нет больше министерства образования. Есть министерство просвещения. Теперь, по мнению правительства, не нужно образование, нужно просвещение. И этим все сказано.

раскрыть ветку (1)
1

В Беларуси есть министр образования...

https://edu.gov.by/about-ministry/rukovodstvo/rukovodstvo-mi...

показать ответы