Что думают об измене психопаты, полиаморы и моногамные люди?

• Психопаты

"Признаваться в измене эгоистично. Вы этим лишь хотите избавиться от чувства вины. В итоге партнёр страдает из-за вашей правды, а чувством вины вы оправдываете свою жестокость.

Мы же, психопаты, не обладаем угрызениями совести, и это выгодно для всех. Мы не рассказываем об измене, потому что маленькая ложь уберегает от страданий, а правда ничего не меняет. Зачем причинять бессмысленные страдания тем, кто вас любит?"

• Полиаморы

"С вами кто-нибудь делился историей об измене? Если это был друг, то я уверен: ему даже не пришлось просить вас держать это в тайне. Вы сами решили не вмешиваться и следовать кодексу "не сдавай своих". Возможно, вы когда-то и лично обнаружили измену или узнали, что родители не хранили супружескую верность.

Измены происходят постоянно. Биографии напичканы историями об изменах. Это говорит о существовании давней и естественной потребности иметь больше одного партнёра - хотя бы время от времени или хотя бы в плане секса.

В традиционных парах люди игнорируют эту потребность. Если и кто-то говорит о ней, то получает упрёки. В конечном счёте партнёры избегают честных разговоров и чувствуют себя подавленными.

Полиаморы же не игнорируют потребности любимых и готовы к поиску решений. Мы ценим в первую очередь чувства и не зациклены на сексе, чтобы считать его изменой. Любовное счастье партнёра с другим человеком - это не повод для ревности. Это повод порадоваться за него."

• Моногамные люди

"Злюсь, когда мне изменяют. Не верю, что партнёр может любить двух человек одновременно. Так что, если партнёр имеет потребность в других отношениях – это не повод искать выход для него и меня. Это повод закончить отношения.

Но порой мне тоже хочется попробовать отношения с другим человеком. Это был бы волнующий опыт. Жизнь могла бы сыграть новыми красками. Однако я откажусь от своего желания, ведь это не повод искать новые пути и решения в отношениях, а повод их закончить."

P.S. больше постов найдёте в телеграм - сам себя не порекламишь, никто не порекламит.