Что делать-то?
Я уже писал тут свою историю о разводе...
Вкратце, бывшая жена сама подала на развод год назад, т.к. я не такой идеальный, внешность не та, работа не такая, да и подруги ей сказали, что она достойна большего. Не суть, расхваливать себя и оправдываться не буду. Не изменял, не ходил по барам, работал дистанционно. Летом я устал терпеть нападки и истерики каждый вечер, да и дочь от этого страдала. Сама попросила меня уйти, собрал вещи и спокойно переехал в свою квартиру, имущество не делил. Многие были в шоке, ведь я всегда рассказывал, что у нас всё отлично, создавал иллюзию идеальной семьи, да и я не сторонник того, чтобы выносить ссоры и жаловаться на свой выбор. А для её родственников и друзей я был каким-то прокажённым, она любила делиться любой семейной тайной, утрируя и выставляя себя жертвой.
Ладно, это тоже не суть проблемы, которую я хочу изложить. До этого я боролся за семью, всегда старался вернуть её, делал по дому домашние дела, зарабатывал хорошо, катались на моря, в общем, я не кретин, который прожигал время впустую. А в последний мой уход я сказал ей, что больше сил бороться нет, что все мосты сожжены и мне придется рассказать своему окружению всю правду и вернуться больше не получится. На эти слова я лишь получил ухмылку и ответ: "давно пора было". И меня отпустило окончтельно...
А через месяц со мной познакомилась моя девушка, я не старался искать новые отношения, но тут сама вселенная будто сделала мне подарок. Я начал растворяться в ней, появились новые жизненные силы, которые меня покидали все эти годы.
И как оказалось, в это же время, бывшая жена осознала, что ебать мозги человеку- плохо, начала звонить и просить вернуться, начала манипулировать эмоциями ребенка, начала говорить, что всё осознала, что подруги, которые ей советовали развестись, бросили её, т.к. поддерживать человека тяжелее, и вообще, у них есть свои семьи. Я просил её остаться друзьями, говорил, что жизнь идёт дальше, и у меня сейчас появился человек. Что я хочу быть счастливым, хочу возвращаться домой с улыбкой, а не с чувством напряжения, каждый достоин быть любимым. В нового человека она не поверила, названивала моему окружению и просила всех надавить на меня, что меня нужно возвращать, но мои родственники и друзья лишь пожимали плечами и, зная причину моего ухода, советовали ей также заняться личной жизнью.
Я не хочу ранить бывшую жену сильнее, выставляя фотографии с девушкой напоказ, боюсь гулять за ручку по улице , потому что это может сказаться на наших отношениях с ребёнком, которого я очень люблю. Но, в то же время, понимаю, что я начинаю обманывать девушку и пытаюсь усидеть на двух стульях, и в конце концов, могу из-за этой причины потерять её. И, нет, запасной аэропорт я не оставляю, возвращаться я не буду.
Так что мне делать? Отпустить ситуацию, выставлять отношения напоказ или пока дать успокоится бывшей и ждать, пока она сама начнет искать своё счастье?