Что делать?Руки опускаются!

Здравствуйте!

Решил и я написать пост,сил смотреть на попытки тестя добиться справедливости,нет.

Тесть ИПэшник,работает "по белому" всегда,у него свой ,уже  старенький бортовой 15-тонный Камаз.

Суть такова:(Задача по математике для 3 класса)Вез как то он  груз весной 2014 года,ехал он через всю Россию(везде весовые проходил без проблем-перегруз не допускает принципиально),В России все весовые контроли ,при взвешивания, проезжал без проблем(с этим же грузом)-никакого перегруза-перебора допустимой нагрузки на ось!У него КАМАЗ(вес 9850),вес груза был 5200(общий вес 15050кг),груз распределен равномерно-повторю:равномерно(фото расположения груза в кузове,все квитанции и накладные на груз-и копии документов на груз-он все сохранил)!

Загнали авто на весы (под Ухтой),они показали общий вес 19400!!!!!Он сначала онемел:как так??Выписали штраф 80000т.р!!!!.На его уговоры о повторном взвешивании-ноль эмоций!Позвонил начальнику Дорожного депертамента-отфутболили к секретарю-затем к заму.Он разгрузился-приехал на весовой контроль-стал настаивать на взвешивании пустой машины-и зам.нач.изрек(цитирую):Не вижу оснований для повторного взвешивания!

А в году 2015(это я так-лирическое отступление)-на том же весовом пункте,3 раза взвешивали авто(с одним и тем же грузом)с перерывом в пол часа:весы показали 3 разных веса авто.Я так подозреваю-эти так называемые весовые пункты-могут показать нужный для тех.работника вес!И поэтому,что бы их не уличили во лжи-ему и отказали в повторном взвешивании и во взвешивании пустого авто,тем более вес пустого авто известен.По приезду домой в Сыктывкар,он нанял адвоката(самому естественно некогда),так как абсолютно уверен в своей правоте и  не допускает перегруза.

Кстати по слухам,все  сотрудники этого весового пункта сидят( но это не точно).

Теперь дело обстоит так:было уже 5 судов.Один по месту в Ухте,два в Сыктывкаре,один в Кирове и один в Нижнем.Все суды проиграл!!(5 !!!)руки у него ( тестя)опустились,никак ,никак не добиться правды,в судах выносят решение НЕ ЧИТАЯ!ВООБЩЕ! На адвокатов потрачено около 50 т.р.а приставы арестовали все счёта из-за липового штрафа на 80 т.р.Тесть уже пожалел 200 раз,что судится начал,лучше б говорит сразу оплатил.

КАК ЖЕ ТАК!?Ничего и не нарушал, а штраф заплати!

Абсолютно не справедливо ,и никак не изменить ситуацию,что делать!!!?Новый адвокат (последние 2 суда ведет он)предложил подать в коллегию судей на пересмотр( вроде так-пишу со слов тестя).

И кстати - новый адвокат усмотрел в документах на перегруз -указана модель КАМАЗа не та( не то расстояние между осями и не та грузоподьемность)- но нашим судам все равно,они не читают и не учитывают доводы.И ещё : заседания суда происходили без вызова

"невиновного", да же не уведомляли о месте и времени процесса,приходилось самому приезжать в суд и у секретарей узнавать о времени и месте!

Вроде бы простое дело,и все документы,справки, фото груза в кузове( расположения),накладные на груз с точным весом,да же есть справка о целосности пломбы в месте разгрузки,ан нет!,вердикт один- ВИНОВЕН!не глядя!

Дичь какая-то!

Надеемся на огласку, и советы

1
Автор поста оценил этот комментарий

а с перегрузом ездить можно? потом жечь тормоза и собирать десяток-другой легковушек с горы?

раскрыть ветку (1)
30
Не перегружает принципиально
показать ответы

А по объему, если не перегружать, это сколько выходит? Треть?

раскрыть ветку (1)
2
Практически пустой ехал,но за груз оплата нормальная ( приемлимая)была
70
DELETED

И кстати - новый адвокат усмотрел в документах на перегруз -указана модель КАМАЗа не та( не то расстояние между осями и не та грузоподьемность)- но нашим судам все равно,они не читают

То бишь прежний адвокат и сам тесть тоже не читали?

раскрыть ветку (1)
18
Он человек простой, не усмотрел сразу,прежний адвокат ,вообще подавал иск на гибддешников ,на их штраф( что не правильно- по результатам взвешивания вынесен штраф) ,надо было изначально на весовую,это теперь уже поняли.
показать ответы

а ты стало быть, чукча-читатель, который верит всему написаному.

Вот пишет чувак, что у него тесть - СВЯТОЙ, и он ВСЕГДА без перегруза ездит. И ты ВЕРИШЬ!

раскрыть ветку (1)
1
Именно так- тесть человек "старой закалки",рос в СССР и воспитывался в союзе,это сейчас он работающий пенсионер,со своим единственным стареньким камазом(купленным в кредит).И почему не перегружает никогда?- потому,что воспитание не позволяет,да ещё и штрафы за это дело огромные.До пенсии( и всю жизнь до выхода) работал дальнобоем на местном предприятии.
Я очень извиняюсь, а документы какие-то есть с судов? А то очень эмоционально, но хотелось бы пруфов. Если не затруднит.
раскрыть ветку (1)
Все у нового адвоката, ( я лично с ним не знаком,к моему сожалению), так бы выложил бы хоть что нибудь.Тесть в поездке,написал историю без него, с его слов.Все происходило на моих глазах( я про некоторые суды,телефонные разговоры,протоколы заседаний видел лично).Про суды :пару раз возил лично к суду( у секретаря узнавали время и место заседания),что странно - почему о времени и месте не уведомляли?!

Вообще-то в этом и заключается задача адвоката; клиент даёт вводные, все имеющиеся материалы, далее самому в суд можно не приходить.

Что делать будете, когда вы в теме вопроса полный "0". Не принимайте это как личное оскорбление, я имею ввиду именно когда тема не ясна для человека и к адвокату обращатся как к спецу.

раскрыть ветку (1)
С языка сняли!да ещё и некогда.
1
Блин, ну отвод судьи. Куча способов.
раскрыть ветку (1)
5 разных было уже,судьи,просто не глядя,не читая,выносят решение,все ведь в деле есть,иначе я объяснить не могу происходящее.
1
МЫ возим фурами пенопласт.
Фуру 92м3 грузим всегда битком до талого, и в этом случае вес всего груза составляет 2,5 тонны.
В одной из областей машину загоняют на весовую.
Водитель спокойный как танк взвешивается. Весовая показывает перегруз на ось 1,5 тонны. Вес всего груза в машине от кабины до дверей 2,5 тонны.
Штраф на организацию 250 тыщ.
устная позиция инспекторов:
У вас там еще чото было (с)
Машину не выгружали, не досматривали.
В акте написано: груз пенопласт.
Получается только расшифровка заполнения фуры, (что 70 кубов продукции (а больше не лезет физически) заполняют полностью фуру.
Докладываю - отпинались.
Юрист нашла косяк в оформлении документов гаишниками.
Судья согласилась.
Штрафа нет.
раскрыть ветку (1)
Это из этой же оперы ,только судья не вникла( не читала)- не согласилась.И документы есть и накладная и вес указан в ней и справка,что авто на разгрузку пришло с пломбой отправителя,только что-то без толку.
показать ответы
1
Как житель ухты скажу вам. Работаю в поселке под ухтой и постоянно проезжаю через пост гаи причем в разное время суток, работа посменная. Пост уже года 3 не работает и ниразу не видел чтобы там фуры взвешивали
раскрыть ветку (1)
Речь как раз о 2014 году( он ( пост весовой)тогда ещё работал)
4

BrabusBRNL22

поставил 263 плюса 3009 минусов
Данный товарищ ставит не смотря минусы всем, что доказывает его статистика.

раскрыть ветку (1)
2
Как это происходит?я увидел пост,прочитал и если понравилось- жму галочку вверх(+),если нет,или не согласен- жму галочку вниз( минус)
2
То есть тесть признал, что лучше б на месте оплатил, а потом нанял нового адвоката?)
Походу психологическая страна проживания вашего тестя не Россия. Нельзя просто передать все материалы адвокату и надеяться, что все само решится. Он уже заплатил 50к за суды, и теперь сумма не 80, а 130. Если уж решил бороться, то надо заниматься этим по полной - писать во все инстанции, включая и мэра, и президента, и СМИ. Изучать самому материалы дела, чего он не сделал.
раскрыть ветку (1)
4
Нет конечно же,этого так сейчас говорит: если бы знал,то лучше бы просто сразу 80 подарил.и да сейчас это уже 130.
показать ответы
3
Как доказательство - тесть от моего имени писал в доску позора коми,пост на доску запилен был сразу после приезда из Ухты 26.04.14
3
Поддерживаю. Фото нет, сканов нет и т.д.

Я могу сейчас задать вопрос ТСу который он вообще не осилит - где стоит ПВК в Ухте? Где это было? (Ща полюбес напишет что на Озерном или на посте ДПС, который на развилке Шудаяг-Сыктывкар:))

раскрыть ветку (1)
3
Все документы в материалах дела и тестя дубликаты есть ,но он в поездке.
3
Поддерживаю. Фото нет, сканов нет и т.д.

Я могу сейчас задать вопрос ТСу который он вообще не осилит - где стоит ПВК в Ухте? Где это было? (Ща полюбес напишет что на Озерном или на посте ДПС, который на развилке Шудаяг-Сыктывкар:))

раскрыть ветку (1)
3
Пост на въезде в Ухту,сейчас не работает.
1

Вы меня конечно можете сейчас называть ватником и так далее, а можно в качестве пруфов ссылки на суды с этими товарищами? Вы ж говорили их 5 штук было и все проиграли. Да еще и вы судились. Я просто таких историй могу придумать миллион и хотелось бы убедиться, что тут реальная история а не фейк.

зы Если история правда - я не юрист, но я бы с места не сдвинулся там, на месте и как минимум звонил бы по телефону доверия или ответственному. Ибо уехал - хурму ты потом че докажешь. Так все будут говорить, что они не виноваты. Вам в суде на честное слово должны были поверить?

раскрыть ветку (1)
Накладные на груз,фото расположения груза в кузове,наличие и целостность пломбы отправителя в месте разгрузки,все приложено к делу(там рассматривать то нечего вес авто 10т + вес груза 5т- вот сложно сложить!!!???)почти пустой полностью ехал.Была весна,дороги закрыты,с маленьким весом специально груз искал,в России весовые пункты по пути взвешивали- все нормально,а тут перегруз!!да ещё такой!!!
16
фото расположения груза в кузове,все квитанции и накладные на груз-и копии документов на груз-он все сохранил

и где эти фото груза?

раскрыть ветку (1)
7
Все в материалах дела.И у тестя есть,но он в поездке.
показать ответы