7781

Что делать с сыном?6

Тесть привёз 2 мешка (!) овощей. Перец,помидоры,кабачки,капуста,морква. Спасибо,что не картошка,хранить негде. Я понимаю,что сгниёт все к фуям. Звоню друзьям,у них такая же ситуация. Ничего не нужно.

С женой обсуждаем,что делать то? Ну давай в мусорку. Да жалко же...

Сын (13 лет)- а можно я попродаю?

Ну хочет,пусть пробует.

Сын все перемыл в раковине,обсушил,поделил по пакетикам. Ушёл.

Приходит через час,берёт новую порцию,уходит. И так 2 дня.

Итог: всё продал,заработал 3200. Я на ценообразование не влиял,получилось почти 32 рубля за килограмм. Как продал? Пошёл по одноклассникам и предлагал образцы продукции их родителям. У кого есть дачи, те отказывались. У кого нет, покупали с удовольствием.

Ещё пакет ранеток принёс, обменял на морковку. Вкусные,сладкие.

Так,он увлекается рисованием,а тут продажи. Куда его развивать то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Обучение оно по-всякому работает -
Ребёнок переработал 100 кг мусора в 3к рублей. Вы сколько забрали и на сколько наложили управляющие приказы что на это купить? :)
а то ведь это тоже повлияет и на его выводы по отношению к вам от ситуации. Весьма сильно повлияет. :))
раскрыть ветку (19)
18

Я ничего не забирал от прибыли,его деньги,так как его идея и инициатива.

раскрыть ветку (17)
11

у вас есть ещё жена.
у меня так в детстве мама забрала 80% от заработанных 100 рублей советских денег за 3 летних месяца.. по вздорным основаниям. папе об этом она ничего не сказала. ;) он так всё моё детство ничего об том не узнал.
это был хороший урок по доверию и укрывательству прибыли и отношению к деньгам :)

раскрыть ветку (14)
13

В моем детстве у меня родители забрали 25 рублей выигранных в лотерее спринт. Жена моя точно так не сделает.

раскрыть ветку (12)
12
DELETED

главное не мешайте ему их тратить, даже на глупость. Потратит, ощутит "вкус" к деньгам и будет саморазвиваться дальше)

раскрыть ветку (1)
1

+100500

но если по делу - заведите рыбок аквариумных - и развлечение умное если заниматься. и мелкие продажи всегда будут и товар сложный :))

раскрыть ветку (2)
DELETED

Они ж копеечные.

раскрыть ветку (1)
2

у меня до сих пор живут. креветок и аквариумных раков за год между делом сливаю через авито тысяч на 30 в год. просто лишних. бизнес был бы так себе а на сигареты с выпивкой хватит. :)

ещё комментарии

Мама ваша не в налоговой трудилась?

а надо было бы - на еду, на коммуналку, на амортизацию. )))

раскрыть ветку (1)
2

Пока по льготе, мал ещё)

0
DELETED

Мусора, серьезно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку