327

Что делать с никому ненужной родственницей?

Помогите советом, пожалуйста! Жили 4 сестры: старшая Галя, затем Люба (моя мама), затем Зоя и Ольга. в 1999 году умерла моя мама, я была ребенком, заботу о ней и потом обо мне взяла на себя тетя Зоя, помощи от других двух других тёть я не видела и ни теплых ни холодных чувств у меня к ним нет, а тетя Зоя для меня как вторая мама. И в апреле случилась ситуация, что Ольгу пробил инсульт,а весит она 161 кг, левая сторона парализована, родни кроме нас у неё нет, с тетей Зоей они были в соре, но сейчас только тетя Зоя ей и помогает....Старшей сестре уже за 70, да и пофиг ей на всех, она ни тете Зое ни Ольге даже не звонит спросить как дела...И всё легло на тетю Зою (большинство), а ей 64 года и на нас племянников. При этом мы ее просто не перевариваем. Её когда в больницу положили у нее ни ночнушки, ни трусов даже не было... Я предлагала отправить ее в дом престарелых, но все говорят, что это бесчеловечно, при этом никто не может к ней ходить каждый день. И как человек она очень неприятна. Только командует и не пытается даже делать что-то сама...У меня ощущение, что она наслаждается тем, что все прыгают вокруг, т.к. до этого никто с ней не общался. А вопрос у меня вот какой: у нее есть квартира двушка в бомжацком состоянии, причём мы там делали ремонт, но она довела его до ужасного состояния. Есть ли такие дома престарелых, которые нормальные, а люди у них размещаются за квартиру? Я обзвонила несколько платных в области, они очень удивились... В государственные моя родня очень против,но я терпеть это больше не могу, мы скоро сорвем всё здоровье и нервы из-за постороннего по сути человека....И её возраст 61 год, мне сказали что это молодой для дома престарелых...

Дубликаты не найдены

+79
Дом престарелых. Не слушать тех, кто говорит что это бесчеловечно. Бред какойто. Бесчеловечно это выкинуть в канаву.
раскрыть ветку 4
+1

То есть когда ТСа приютили, а не сдали в детдом - это нормально, а как другого коснулась беда - так на других плевать?

раскрыть ветку 3
+2
Дом престарелых это не "плевать".
раскрыть ветку 2
+117

Как бэ поступил я. Тетку в хороший дом престарелых. В квартире сделать ремонт и сдать. В итоге ее пенсия + квартирные деньги = хороший дом престарелых. Квартиру не теряйте ради какой то тетки. А с таким весом и инсультом она долго не проживет, а квартиру вы просрете

раскрыть ветку 41
+72

Вот кстати хороший совет! спасибо большое! а то все в истериках, все в слезах, у всех спины болят, но принять жесткое решение никто не хочет....

раскрыть ветку 17
+74

Возьмите у нее доверенность нотариальную на ведение всех ее дел, в т. ч. управление имуществом, представление ее интересов везде, начиная с управляющей компании, кончая пенсионным, банками и судом.

По этой доверенности сможете и сдавать квартиру и решать все формальности и возникающие вопросы.

Доверенность сразу лет на 20.

И мед учереждения чтоб туда забили - все справки получение и все-все.

Оформляйте инвалидность, если еще не оформили. И ищите пансионат.

Гораздо более жестоко оставлять парализованную старуху без постоянного ухода, чем отдать ее в руки профессионалов и навещать раз в неделю, привозя вкусняхи и лекарства.

Они кстати при правильном уходе еще и восстанавливаются.

Пенсия инвалида, плюс аренда квартиры с лихвой покроют расходы на приличное заведение, еще и останется на форсмажор.

И ответ тем, кто стыдит вас очень простой - флаг в руки, возьмите на себя эту святую обязанность, а потом поговорим.

раскрыть ветку 12
+3

Извините, что под топовым.
По крайней мере у нас в Мурманске, есть не только дом престарелых(я к тому, чтобы не зацикливались только на одном месте), а центры типа "Лилии" - они за вознаграждение обеспечивают уход за инвалидами и лицами пожилого возраста. Посмотрите по своему городу.

+2

Обращайтесь в соцзащиту, там назначают патронажных медсестер, которые ходят на дом...соцзащита же и может решить вопрос  с уходом, домом престарелых и т.п.

0
Если она сама себя обслуживать не может вряд ли возьмут в дом престарелых. Не знаю как везде. В Москве есть хорошие государственные хосписы. Там и лечат в том числе.
раскрыть ветку 1
+12
Согласен полностью, там уход, там врачи, там ей не дадут охуеть от собственной важности, идеальный вариант, а квартира в аренду отличный способ оплатить ей эту радость
+9

Я бы начал с переоформления квартиры на ТС, в обмен на пожизненую опеку. А то она сделает ремонт, обеспечит уход за теткой, а потом Бог его знает как все повернется и кому эта квартира с ремонтом достанется. И я не всмысле, что нужно отхапать чужую квартиру, а в смысле, что делать ремонты в чужих квартирах такая себе затея.

0
Смотря в каком городе квартира. В переферии двушку дороже 15 не сдашь. Плюс 15 пенсия. Итого 30. За такие деньги хороший дом престарелых не найдешь. Знакомый год платил за родителей в деменции, воздаст 90+, месяц 45 на одного - это у нас на переферии.
раскрыть ветку 4
0

По разному бывает, мы платим 25 тыс в месяц в подмосковье, уход достойный, правда ценик разный в зависимости от состояния и тд.

0

Ну тут все смотреть нужно и считать конечно

раскрыть ветку 2
-39

Квартиру не теряйте ради какой то тетки. А с таким весом и инсультом она долго не проживет, а квартиру вы просрете

Так квартира то тётки! Вы совсем охренели люди. Не теряйте квартиру " из за какой-то тётки"?!!!! Бладж да я бы на месте тётки заранее завещал все кому угодно но только не таким родственичкам.

раскрыть ветку 15
+26

Вот пусть кое кто и ухаживал бы, да?

+18
Кому завещано - тот пусть и ухаживает
раскрыть ветку 12
+10

Да мы и не против, если б кто забрал эти проблемы себе вместе с её квартирой! Нам уже ничего не надо.

ещё комментарии
+43

Что значит "моя родня очень против"? Кто против, тот пусть и присоединяется к опёке. Пока это твоя ответственность - решать тебе, а не родне.

раскрыть ветку 3
+33

Кстати тоже интересный момент. Ухаживает ебется один, а другие имеют право вето что делать с теткой.

раскрыть ветку 1
+7

Потому что если бы не "все говорят, что это бесчеловечно", "родня очень против", то и проблемы бы не было. Дома престарелых существуют как раз для этого. Кому бесчеловечно, пусть едет и забирает оттуда тётку.

+5

Вот-вот! Хорошо быть добренькими за чужой счёт. Мы не помогаем, но ты не моги  бросить старуху!

+25

Оформить опеку над недееспособной теткой - или же получить от нее генеральную доверенность, если дееспособна. Квартиру сдавать, эти деньги на улучшение ее положения в доме престарелых, куда ее обязательно сдать, потому что вам должна быть дороже жизнь вашей приемной матери.Ничего бесчеловечного - кто так считает, может там ее навещать, а если она будет у вас, то ваша мама загнется очень быстро.

раскрыть ветку 5
+3

Полностью согласна, но мама то как раз и против! Говорит нельзя так с родней поступать и я с этим в общем-то согласна, но не считаю её своей родней

раскрыть ветку 4
+11

Дедушка после инсульта пролежал 12 лет не вставая... Итогом домашнего ухода стала смерть до этого вполне здоровой и бодрой бабушки (его жены), инвалидность дочери и длинный список приобретённых хранических заболеваний его сына... Да, дома кажется лучше. Ещё раз подумайте о себе. А все говорящие "как так можно" уже через месяц забудут и не больше не вспомнят (соседи и остальная родня).

раскрыть ветку 1
+4

Надо действовать решительно,Родители всегда будут думать "а что скажут другие(родственники и тд)" или "ОЙ,да как так то, родная ведь кровинушка".Главное не профукать квартиру другим родственникам-стервятникам ждущих удобно момента(100% они у вас есть,это обыденное),с документами решить а дальше уже все легче пойдет.

0

Никого не слушайте, все ляжет на ваши плечи.  Человечность - это проявление вашей заботы,  в части передачи в спец. Учреждение и помощи в сдаче квартиры и оформления документов.  А то что говорит родня бесчеловечно по отношению к вам!

+7
Сдавайте. Ничего бесчеловечного в этом нет.
+6
У нас в городе, при медицинском колледже есть, так называемое "Отделение сестринского ухода". Это лучше, чем дом престарелых. Туда привозят пожилых людей и за ними там ухаживают работники и студенты. Типа больницы, но лучше. Противопролежневые матрацы, медикаменты, телевизор в палате. Относятся к ним хорошо.
Круглосуточно дежурит фельдшер, если что - вызывают скорую. Стоимость в месяц, примерно 22 000р. Возможно, в вашем городе тоже есть что-то подобное при медучреждениях. Поузнавайте именно у медиков.
+4
Кто против, те пускай и впрягаться
+3

Автор, действуйте решительно и уверенно. Не сомневайтесь. Понятна позиция Вашей приёмной матери  - их так воспитывали (что люди скажут? /Мы же родные. /У неё кроме нас никого нет). Сейчас Вы рискуете из чувства благодарности (к тёте, которая воспитала) похерить свою жизнь, положить своё здоровье, личную жизнь, моральное состояние на алтарь мифического милосердия и благочестия.

+3

У нас тетка не родная, мы за ней ухаживали, она захотела сама в дом престарелых, у неё инвалидность, квартиру оформила на нас дарственную, но квартиру в гос доме престарелых вроде и не берут, только пенсию отдавать надо, и что бы родственников не было дочь/сын

раскрыть ветку 1
+2

У нее детей нет, только две старших сестры

+1

Сейчас в домах для пожилых людей не только хорошие условия для проживания, питание, но и медицинский уход. У меня отец там был месяц после операции, график работы не позволял мне за ним должным образом ухаживать. И цены вполне приемлемые. Не слушайте никого, это нормально.

+1

Полностью отстраниться от ситуации и игнорировать любые возникающие вопросы. Вам этот человек не близок. Почему вы вообще заморачиваетесь? Пусть решают те, кому это важно.

+1

Работал в агентстве недвижимости, одна из сфер заработка это устраивать стариков в пансионаты в обмен на хату, ну или как-то так, это про мск, в общем такая есть тема, обзванивайте спрашивайте думаю найдете что-то подходящее, лично мое мнение - я бы сдал в пансионат, не к чему убивать свою жизнь в угоду тому кто сам палец о палец для себя не ударил

+1
Уход за квартиру называется договор ренты
+1

Кого интересует мнение тех, кто сам не готов за ней ухаживать? Говорить как надо делать — легко, а вот делать — нет.

0
Отдать в приют. Пока трагедия не случилась.
0

Не знаю как у вас, а в Петербурге есть хоспис в каждом районе и там условия хорошие. Меняют памперсы, обрабатывают, кормят отлично. Туда берут на 28 дней, потом перерыв 2-3 недели дома и снова можно в хоспис, если реально человек лежачий.

За это время можно найти пансионат для пожилых и инвалидов - их много и частных и государственных, есть и не дорогие от 1200 р./сутки. Ну и пенсия+арендная плата от двушки может и хватит.

0

У нас когда деда хватил инсульт, тоже были разговоры о доме престарелых, и родня тоже против была (ага, дед то у нас жил). Лечится элементарно - говоришь родственникам "Вы против? Тогда забирайте к себе". Мгновенно передумывают.

0

Оформите квартиру на себя сначала, а то уйдёт людям с администрации, а те своим родственничкам подгонят. Тётку эту скинуть государству, увы, ей недолго осталост.

0

"но все говорят, что это бесчеловечно"-Где-то читал мнения американцев о домах престарелых. Говорят, мол-чего тут такого плохого? Я не могу постоянно находится рядом и присматривать, не могу обеспечить медицинское обслуживание, не могу контролировать что бы старый родственник не упал с лестницы или не вывалился из окна, или вдруг включит газ, но не зажжет огонь, или устроит потоп. Но тут надо понимать разницу между их домами престарелых и нашими богодельнями.

0

если только нанять 3х сиделок,по очереди с ней сидеть,по 8часов

0

Парализованных в дом престарелых не берут, их только на время в дом сестринского ухода,и то там очень дорого и на дней 10

0
А сиделку нанять с проживанием не вариант? Приезжие из снг недорого берут
-2

Вопрос собственно то в чем? Вы не считаете тетю родней, а её сестра считает родней. И ведете себя так, словно последнее слово за вами. А сестры выросли вместе, вообще-то.
Название поста некорректно. Нужно писать "мне ненужной родственницей".

раскрыть ветку 3
+2

Согласна, но и сестрам она не нужна, но признать это они боятся....

раскрыть ветку 1
+2

Дуализм может быть. Противоречивые чувства могут существовать одновременно. И обременительно и жалко.

0

Правильный минус, признаю. Будет лучше так - "ненужной мне родственницей".

-2

Найдите сиделку, оформите завещание, что после кончины тёти, ей отойдёт эта квартира. Ну свои риски в этом тоже есть. ТОлько сиделку нужно искать надежную.

-10
Бесчеловечно это когда некому из морга забрать.А так вы молодцы.Рубите лес и продавайте англичанам. .
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: