12

Что делать если полиция не помогает?

Я свои машины уже более 15 лет постоянно страхую по КАСКО, т.к. живу в центре Питера и на машину постоянно падают сосульки, а также из-за платной парковки приходится теснится во дворах, где неизбежно царапаещь помойки, стены, бордюры, заборы и т.п. У меня в 2022-2025г. по два оформленных через участковых происшествия каждый год. Целый архив постановлений накопился и я уже знаю по какой форме их писать.
Страховая без постановления из полиции страховой случай не рассматривает - таков договор. А полиции с каждым днём всё меньше и меньше. Добиться этого постановления от МВД - мучительнейший квест на 2-3 месяца. Была у нас хорошая участковая Татьяна Сергеевна Петрова - ответственная, вежливая, постоянно на участке, на звонки всегда всегда отвечает, майор полиции и вообще приятная женщина. И в том же пункте молодой лейтенант с ней работал - тоже очень хороший, всегда быстро всё на компьютере мне оформлял.
Но они все уволились в мае-июне (очень жаль, но правильно сделали, за копейки в этом дурдоме терпеть унижения от всех - дураком надо быть). Осталось на 17 участков всего 3 участковых. И в районе моего обитани на 6 участков остался только младший лейтенант Алимов Шамиль Байрамович - он уже лет 7 младший лейтенант и хоть бы раз я его смогла выловить на приёме или по телефону уговорить написать постановление - он вообще работать не желает, даже если пообещаешь чего-нибудь всё-равно толку 0.
В 30 отделе полиции Василеостровского района очень злые дежурные - дверь не открывают по полчаса, если зайдёшь с кем-то выходящим, то слышишь из дежурной части только отборный постоянный мат, когда дежурный соизволит спросить что тебе надо, то с таким злым выражением, что прямо страшно. Постоянно начинают мне вешать лапшу науши, что это у вас ДТП, вызывайте ГИБДД, но я то знаю, что это постановление делает участковый, еле-еле выпросишь у них бумажки чтобы написать объяснения и заявление, сразу прикладываю фотографии места присшествия и повреждений. Так в этом году даже ни разу от них не добилась чтобы дали КУСП. Говорит - посидите, я занят. И ты там час в этом мерзком предбаннике болтаешься, а он смотрит на тебя как на дуру и ждёт каогда ты уйдешь. Ну издеваются. Выхожу от них как оплёванная, типа мешаю им работать.
Взяла сама напечатала все бумаги и выслала этому Алимову на вотцапп документ "ворд" - ему только распечатать и подписать, вообще больше ничего не надо делать. Так он чат удалил.
Ну и что мне делать?

Что делать если полиция не помогает? Негатив, Истории из жизни, Вопрос, Полиция, Длиннопост
Что делать если полиция не помогает? Негатив, Истории из жизни, Вопрос, Полиция, Длиннопост

Правильно ли я написала или это не правильно. Как мне это им переслать на подпись?

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.