Что делать если полиция не помогает?
Я свои машины уже более 15 лет постоянно страхую по КАСКО, т.к. живу в центре Питера и на машину постоянно падают сосульки, а также из-за платной парковки приходится теснится во дворах, где неизбежно царапаещь помойки, стены, бордюры, заборы и т.п. У меня в 2022-2025г. по два оформленных через участковых происшествия каждый год. Целый архив постановлений накопился и я уже знаю по какой форме их писать.
Страховая без постановления из полиции страховой случай не рассматривает - таков договор. А полиции с каждым днём всё меньше и меньше. Добиться этого постановления от МВД - мучительнейший квест на 2-3 месяца. Была у нас хорошая участковая Татьяна Сергеевна Петрова - ответственная, вежливая, постоянно на участке, на звонки всегда всегда отвечает, майор полиции и вообще приятная женщина. И в том же пункте молодой лейтенант с ней работал - тоже очень хороший, всегда быстро всё на компьютере мне оформлял.
Но они все уволились в мае-июне (очень жаль, но правильно сделали, за копейки в этом дурдоме терпеть унижения от всех - дураком надо быть). Осталось на 17 участков всего 3 участковых. И в районе моего обитани на 6 участков остался только младший лейтенант Алимов Шамиль Байрамович - он уже лет 7 младший лейтенант и хоть бы раз я его смогла выловить на приёме или по телефону уговорить написать постановление - он вообще работать не желает, даже если пообещаешь чего-нибудь всё-равно толку 0.
В 30 отделе полиции Василеостровского района очень злые дежурные - дверь не открывают по полчаса, если зайдёшь с кем-то выходящим, то слышишь из дежурной части только отборный постоянный мат, когда дежурный соизволит спросить что тебе надо, то с таким злым выражением, что прямо страшно. Постоянно начинают мне вешать лапшу науши, что это у вас ДТП, вызывайте ГИБДД, но я то знаю, что это постановление делает участковый, еле-еле выпросишь у них бумажки чтобы написать объяснения и заявление, сразу прикладываю фотографии места присшествия и повреждений. Так в этом году даже ни разу от них не добилась чтобы дали КУСП. Говорит - посидите, я занят. И ты там час в этом мерзком предбаннике болтаешься, а он смотрит на тебя как на дуру и ждёт каогда ты уйдешь. Ну издеваются. Выхожу от них как оплёванная, типа мешаю им работать.
Взяла сама напечатала все бумаги и выслала этому Алимову на вотцапп документ "ворд" - ему только распечатать и подписать, вообще больше ничего не надо делать. Так он чат удалил.
Ну и что мне делать?
Правильно ли я написала или это не правильно. Как мне это им переслать на подпись?
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.