Что делать если ключи упали в шахту лифта?
Итак, свершилось!
Мой кошмар, о падающих в шахту лифта ключах, реализовался!
Ехал вверх и надумал вытащить ключи от квартиры как раз когда дверь лифта открылась. Связка из двух ключей попала точно в щель между лифтом и этажом. Прям бросок Джордана, даже не ударилась о края, падла. Как быть, когда паника от всеобъемлющего пиздеца охватывает чресла и ощущение безисходности туманит мозг?
Необходимо проделать следующий квест (шаг 1 можно пропустить, но без шага 2 быстро получить ключи не получится!)
1. Вдох-выдох. Считаем до 10 и дышим. Успокаиваемся. Нажимаем кнопку с колокольчиком в лифте. Диспетчер отвечает, что завтра может быть откроют. Нах-нах.
2. Спускаемся на первый этаж, там висит табличка с телефоном аварийки. Звоним. Базарим с тётей Клавой/Дуней в диспетчерской. Миссия: необходимо получить телефон аварийного мастера Ашота/Васгена/Арама/Василия.
3. Набираем аварийщика и просим приехать по нужному адресу за ПРЕМИЮ! Это обязательно (но не надо озвучивать сумму) потому что у аварийщика дохуя дел и цитирую: "балшой застревание многа работа, но я уже ехать, скора буду". В общем то аварийщик не обязан вам помогать, но тонкая психология творит чудеса.
4. Ждем 30-60 минут, мастер приходит, открывает шахту. Достаёт ключи. Получает премиюшку (бутылка/бабки) и +1000 в карму.
5. Тихонько сваливаем в закат, потому что при открытии шахты лифт зависает, а кнопка Reset находится в щитовой на самом верхнем этаже. А там замок сменили и ключ не подходит. А лифт больше не пашет по сути из-за твоей рукожопости.
Поздравляю, квест пройден!