3

Что делать, если интернет-магазин утверждает, что я подменил товар?

Нужна помощь для возврата денег за товар ненадлежащего качества. Заказал кроссовки в интернете, спустя непродолжительное время мне перезвонили и направили в ватсап ссылку на оплату товара. В чеке, как оказалось, вся стоимость назначена на услугу доставки, без упоминания кроссовок. Товар пришел СДЭКом, но дома при вскрытии стало понятно, что кроссовки - лютая кустарщина. Поздно спохватившись, прочитал кучу негативных отзывов об этом продавце. Магазин на звони не отвечал, как и в ватсапе. Через выписку из ЕГРЮЛ нашел реквизиты отправителя и написал туда заявление на возврат товара надлежащего качества, чтобы не терять времени с проведением экспертизы. Отправил заказным письмом с уведомлением и написал об продавцу в мессенджер. У меня запросили фото кроссовок и подошвы. Зная, что это не просто продавец, а самый обыкновенный мошенник, возникли подозрения, что на отправленные фото мне ответят, что товар не их, и я просто подменил товар. Как быть в данной ситуации?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Открытие посылки хотя бы под видео было? Чтобы лейбл с данными отправителя был или нет? Это единственное, за что можно зацепиться, потом экспертиза, так как ваше "лютая кустарщина" это нифига не заключение о качестве. Но если видео с распаковкой нет, можно успокоиться и усвоить жизненный урок
А, можно, да к адвокату сходить, как советуют выше, и там еще чутка денег оставить 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Открытие было без видео и на коробке нет упоминания магазина. Также не было документов на кроссовки, как то чек или гарантия.

показать ответы

В чеке, как оказалось, вся стоимость назначена на услугу доставки, без упоминания кроссовок

Каких денег планируете добиться от продавца? Вы оплатили доставку. Доставка произведена качественно (вы в СДЭКе посылку получили и не отказались) - её вы и оплачивали. Вам могли вообще кусок говна кирпича в бумаге для весу прислать. Оплачивали доставку, получили доставку - даже если докажете, что кроссовки некачественные, вернут вам их стоимость по чеку.

раскрыть ветку (1)

В Роспотребнадзоре сказали, что это не имеет значения, только лишний повод обратиться в ФНС о неправильном заполнении чеков

> товар ненадлежащего качества

заключение эксперта есть?

> мошенник

решение суда есть?

раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что не на пикабу написал, а в суде выступаю. Как еще назвать тех, кто наебывает людей? Честными бизнесменами?

показать ответы
0

ты можешь назвать хоть кого хоть кем но ничего не изменится

разве что тебе ебало подрихтуют за базар

раскрыть ветку (1)

Тогда зачем ты доебался до определений, если они не влияли на суть вопроса?