Что делать, если ГИБДД не ищет виновника?

Господа юристы! Очень надеюсь с вашей помощью найти путь решения своей проблемы.

Год назад попал в ДТП (его подробное описание ниже). Виновник скрылся, но марка и номер машины есть, только полиция его не ищет. Первые пару месяцев я им звонил, как-то пытался капать на мозг, но мне отвечали дежурными (как мне кажется для таких случаев) ответами вроде -"номер владельца недоступен... никого не было дома... и т.п). Какими методами лучше всего действовать в этой ситуации? И есть ли вообще какой-то шанс добиться разбора и документов для страховой (страховая сказала, что на это есть три года)?

Один ящер не посмотрел в зеркало и перестроился из левого ряда мне в бочину (я ехал в правом), после чего как ни в чем не бывало поехал дальше. Для меня это оказалось неожиданностью. Я сперва начал останавливаться, но, когда увидел, что он уезжает, недолго думая решил его догонять (насчёт оставления места дтп не переживайте). По крайней мере мне надо было запомнить его номер (машина была очень грязная, регистратора у меня не было). Догнал на ближайшем светофоре, внутри два бухих ауешника. Водитель просто с запахом, пассажир совсем синий и с банкой пива. На мои претензии сделали вид, что удивились и предложили заехать на парковку ближайшего здания для продолжения дискуссии. К слову о повреждениях, у меня глубокие царапины на переднем левом крыле и зеркале, несколько меньше поцарапаны обе левые двери и заднее крыло, т.е по всей длине машины. На всё это мои новые знакомые сказали, что это не они и у меня случилась галлюцинация. Номер я их запомнил (собственно, это всё что мне нужно было), при попытке фотографирования их машины начались угрозы физической расправы, после чего они видимо решили, что дискуссию выиграли и уехали. Я остался ждать ДПС. Тут же выяснилось, что пока я общался с этими неприятными людьми, моему пассажиру оставили номер телефона доброго человека, который ехал сзади в момент ДТП и у него есть запись регистратора. На записи номера виновника из-за грязи не читаются. Приехали ДПС, мы с ними вернулись на место столкновения (500 метров назад по дороге), и всё без проблем оформили (о том, что водитель был бухой, да и что я вообще с ним общался, я умолчал)

Предпринимал попытки сам идентифицировать этого героя. Даже какие-то деньги закидывал в какую-то платную базу, которая мне показала только его вин-номер, какой у него мотор и что оформлена машина на физ.лицо. А также, что на этой машине висит шесть обременений по исполнительным производствам (особенно характеризует персонажа)

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.