3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1125
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, работающий с обращениями граждан, советую Вам направить жалобу с приложением ответа администрации, ОБЯЗАТЕЛЬНО фото автомойки, работающей, желательно так, что бы были видны здания рядом для идентификации. Адреса: Губернатор области, прокуратура, областное УВД. Поищите местные СМИ, особенно, специализирующиеся на скандалах-репортажи на ТВ, в инете и газетах. Ну, и на закуску-депутатов Ваших трясите, всех уровней-выборы ж не за горами. Основной упор в жалобе-незаконное предпринимательство, незаконное подключение к водоснабжению, и до кучи-бездействие администрации, конкретно того чиновника, что подписал ответ Вам, вследствие его коррумпированности.😁Ждем ответов. Если пришли отмазки, повторяем, обязательно дополнив текст бездействием всех органов, куда обращались, адреса: Генеральная прокуратура, УСБ МВД (центральное), Правительство, ну и президенту.

раскрыть ветку (115)
140

Подтверждаю. Нужно писать во все инстанции и в спортлото, без шуток. У многих госконтор электронные обращения попадают во внутренний документооборот и порой уходят выше, им кровь из носа нужно такие обращения обработать и отчитаться. Понятно что многие сделают это номинально и отмажутся, но где-то вполне может закрутиться.

раскрыть ветку (8)
68
В первую очередь нужно ебать водоканал, т. к. в договоре о поставке воды должны быть прописаны и давление, и обьем воды.
раскрыть ветку (6)
9
Вот вот советуют чуть не президенту писать, хотя обычная комиссия проверяя давление сразу найдет нарушения... достаточно одного места в котором ваше обращение будет лежать до реального исправления, с контролем организации куда написали, чем написать в десять организаций понимая что в половине из них будут делать номинально... желаю автору такого совета чтобы ему на работе присылали тоже задачи которые и без него могут другие сделать и лучше, и которые автору приходилось бы спихивать другим... сначала такие советы даем а потом жалуемся что какая либо организация не работает...
раскрыть ветку (2)
1

обычная комиссия проверяя давление сразу найдет нарушения

Далеко не факт. У нас в доме много лет назад что то поменяли в подвале и вода на последний 5 этаж поднималась с огромным трудом, толщина напора с карандаш. Писали, жаловались, вызывали всякие комиссии и вот что интересно, в день прихода комиссии напор ебашит будь здоров, а через час два после их ухода приходит сантехник, чёт крутит в подвале и напор снова с карандаш. Пытались бороться с этой хуйней очень долго, лет 10, в итоге что то там все таки поменяли и стало лучше

раскрыть ветку (1)
6
Значит нужно было сразу при уменьшении напора снова звонить..я так говорю что прямо неделю назад разрешилась ситуация у нас, у нас правда не с напором а с температурой, живем на последнем, девятом этаже, и горячая вода ну совсем не горячая, можно открыть кран горячей на всю, руки помыть, умыться и только через минуту-две она будет не то что обжигать а просто более менее напоминать горячую... некоторое время жаловались в управляющую компанию, сантехник придет, минут 10 воду горячую пропустит а потом радостно говорит что вот же горячая пошла... стоит кому то снизу мыться в данный момент сразу возвращается все... стоило повыше на управляющую пожаловаться, пришла комиссия с замерами которая сказала да, есть нарушение, как управляющая стала доставать приходами, раза 4-5 приходили уже не только с сантехником а с проверяющей, старшей по дому и парой ремонтников, в итоге срезали нафиг трубу и от нас пробивали выход горячей воды до первого этажа который оказался забит на первом... выход не стоков который а именно на горячей воде который... ну и проблема решилась, открываешь теперь горячую, десять секунд подождал и все руки обжигает... вот и писал комментарий что да, жаловаться нужно но именно тем кто этим занимается и кто отвечает за это, если не исправляют жаловаться на них в верхние инстанции... в прокуратуру, депутатам и спортлото даже не думали жаловаться, и без них есть кому реально надавить на управляющую и заставить работать....у нас в данном случае работать заставили после жалобы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области.. Роспотребнадзор то бишь...
ещё комментарии
3
Да, подтверждаю! После того, как управляй ка все таки отремонтироваоа крышу над нежелым, в тот же день позвонил жилнадзор - Они правда ВСЁ сделали? Жалобу оставляла на сайте. До этого полгода билась с ук.
28

Тут ещё можно мойку хорошо трахнуть за слив воды.  Оооочень я сомневаюсь что у них стоит система полного рецикла. А воду с химией в каналью сливать нельзя

раскрыть ветку (2)
14
Иллюстрация к комментарию
10
Да, Минприроды или кто там этим занимается.
А еще может МЧС заинтересуется. Мало ли что там
12
Немножко добавлю, на будущие похожие проблемы: надо ещё сделать фото ноута, на котором открыто обращение, на фоне этой автомойки. Уж не помню, кто и когда подсказал, но тоже бодались с администрацией, насколько я знаю, их за такое ибут))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сслушайте, первый раз такое слышу.😁При подаче обращения все фиксируется, вплоть ло времени подачи. Если только в качестве доказательства, что именно сегодня автомойка там стоит, что бы не написали, мол, внесено давно.

59

У него частный дом, тут писать можно только в Спортлото. Плохой напор - следствие разбора соседями: кто поливает огороды, кто наливает бассейны и бочки, у кого фонтаны стоят со сбросом в канализацию... Мойка тут причем? У мойки расход воды ведро в минуту на все шесть мест - керхер очень мало воды жрет. ТС нашел удобного мальчика для битья в виде мойки.

Боюсь, даже если он напишет во все инстанции, это не поможет: нужно менять весь магистральный водопровод, поднимать квоты, и так далее. А так как это скорее всего не деревня, а коттеджный поселок, такая замена будет за счет владельцев недвиги. Усё, приехали, 99% владельцев пошлют найух эту инициативу, на чем все и закончится. Даже если придет проверка, установит, что напор не соотвествует нормативу, поставщик покажет данные счетчиков на входе в КП, ну и все, там будет видно адовое превышение разбора. "Технически невозможно соблюсти нормативное давление ввиду повышенного разбора, расширяйте пропускную способность сети"

Имхо, в его случае выхода два. Первый - сверлить скважину или копать колодец, и разводить воду оттуда. Второй: закопать танк на пару тонн, они пластиковые стоят копье, и пусть он наливается все время. А из танка уже насосом забирать.

раскрыть ветку (41)
99

Я живу в центре жилого района города-милионника. Ни о каком коттеджном поселке/даче речь не идёт. Я допускаю, что проблема в принципе в проблеме с трубами в районе, ещё и поэтому бороться именно с автомойкой не хочу. Но факт налицо, когда машин нет, то напор куда лучше. Танк закапывать мне негде, но я поставлю накопитель в подвале, место позволяет. Осталось прикинуть схему и как его периодически снимать/обрабатывать. В прошлом моем жилье тоже была проблема с водой, я жила на 9 этаже и когда в округе настроили высотки, напор стал печальным. Я уговаривала жильцов поставить новое оборудование, но честно, устала. Я и так пробила ремонт крыши, лифта, щитка, достало меня бодаться со всеми.

раскрыть ветку (31)
25
У нас бак стоит (частный дом), в нем насос и вся вода в дом идёт через фильтр и потом через этот бак-накопитель. Переживала, что будет грязь и тд , но 1) там ледяная вода и в ней никто не заводится 2) вода не застаивается тк вся вода в доме через накопитель илет 3) они удобные в конструкции - я прикинула что залезть и помыть вполне можно. Но за год нужды не возникло. Плюс он автоматом наполняется когда есть вода ( даже тонкая струйка) и 0,5 куба + насос это более чем достаточно для стиралка/ посудомойка и всем помыться. Могу сфоткать как это выглядит
раскрыть ветку (21)
18

Да, пожалуйста!!! Желательно чтобы было видно на какой высоте бак стоит) собственно, для себя я определилась с решением что делать, я устала сражаться ещё при жизни в многоэтажеке, поэтому и съехала, хочу покоя и нормальный напор.

раскрыть ветку (1)
7

Там не важен уровень установки бака, там мембрана создвет давление, у нас он стоит в кессоне это -2 м от уровня земли

6
Вам не нужен бак и автомойка скорее всего непричем. Дело в ресурсоснабжающей организации, она не даёт необходимый району расход (не путать с напором). Вам нужна коллективная досудебная претензия. У вас скорее всего недавно подключилось к вашей трубе водоснабжения ещё пара жилых комплексов, они заплатили миллионы за подключение и тех условия. На эти деньги поставщик воды должен был поменять оборудование и увеличить количество воды в трубе так, чтоб всём хватало, но угадайте, что они сделали на эти деньги?
раскрыть ветку (3)
3

Ну, до ближайшего построенного района прилично так, не похоже, что они с нами на одной ветке. С водоканалом пообщаюсь

1
Бак как раз нужен, чтобы регулярно мыться, пока воюешь с инстанциями. Война может и затянуться, а мыться хочется каждый день.
раскрыть ветку (1)
0
Неоспоримо
4

Да, пожалуйста!!! Желательно чтобы было видно на какой высоте бак стоит) собственно, для себя я определилась с решением что делать, я устала сражаться ещё при жизни в многоэтажке, поэтому и съехала, хочу покоя и нормальный напор.

раскрыть ветку (12)
21
Вот так выглядит. Внутри насос, снаружи фильтр. Монтировал муж сам, это не особо сложно, за день можно управиться. Главное измерить емкость, чтобы в дверь пролезла.
раскрыть ветку (10)
12

Угу, покажу вечером мужу, думаю вполне реально такое провернуть. Насос у нас почти такой же, ну внешне хотя бы

раскрыть ветку (5)
7
Если что, пишите - уточню у мужа детали конструкции. У нас все это спонтанно появилось, когда в прошлом году объявили, что воду будут включать 3 раза по 1 часу🤪
1
Обратите внимание, что бак покрыт влагой снаружи. Есть смысл его установить на поддон. Вода, действительно, ледяная и баки от этого потеют. Плюс придётся с влажностью бороться.
раскрыть ветку (2)
1
Погуглите, вариантов обустройства домашнего водопровода с насосом множество, подберите себе подходящий.
раскрыть ветку (1)
4
Я в молодости подобным занимался. Рекомендую после насоса установить подобный мембранный накопитель холодной воды,( чем больше тем лучше) он поддерживает заданое давление воды , не скачет давление и насос включается реже. А при отключении воды или электричества продолжает создавать давление воды в системе, что некоторое время и не заметно что , что то отключено.
Только раз в год его нужно отключить, слить воду и проверить давление воздуха ,что бы он продолжал создавать давление.
10
DELETED
подскажите пожалуйста на какой телефон сделаны фотографии? мелкие детали видно хорошо - название морозилки, обезжиривателя, часть цифр манометра.
раскрыть ветку (3)
3
iPhone xr, весьма преклонного возраста
0

Я вживую с двух телефонов одновременно сравнивал фото в помещении XR и Pixel 3 - так вот, айфон очень проигрывает, особенно если света маловато.

Так что не обольщайтесь мега-качеством фото айфона ;-)

Видео да, поплавнее.

Плюс с оплатой телефоном с ним сейчас не очень + приложения банков не поставишь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
да понятно что есть аппараты в чемто круче айфонов, но давно не видел таких детальных фото, поэтому интересно стало.
да и в принципе пора свою железку поменять, вот присматриваюсь)
3
У соседей бак поменьше стоит на чердаке и естественное давление достаточно для посудомойки. Насос и первый этаж в хозяйстве удобнее ( теперь душ на всех этажах выдаёт одинаковый напор)
1
Кто-то моет водопровод?
нет. Главное что бы снаружи воздух, пыль и свет исключить. Тогда воде ничего не страшно
1

Может надо все делать по уму?

Есть водопровод, есть труба от него, платится коммуналка за получение воды по определенным ТУ. А если приходится ставить бак с мембраной, насос, фильтр, опреснитель и т. п. просто чтобы помыться - тогда вообще не понимаю зачем за такую воду еще и платить. С тем же успехом с такой кучей оборудования можно бесплатно качать воду из луж в дождь.

Или, все-таки, обратиться в соответствующие органы, чтобы мыться просто водой из крана.

0

А что за город?

0
Как владелец нескольких автомоек, если не хотите идти по методу войны как в советах, по человечески им попробуйте обьяснить, скажите что в итоге все ваши войны принесут им массу гемороя. Решение для них это поставить несколько кубов резервуаров, в принципе за ночь они даже самотеком заполнятся и при обычном давлении без насосов этого будет хватать всем. Нормальным владельцам так будет проще. Если там какие нибудь армяне или прочие джигиты (а учитывая ВРИ парковку, так скорее всего и есть), то вариант с большой вероятностью не покатит, тогда только жалобы, жалобы, жалобы... и то если у них все более или менее законно долго воевать придется
ещё комментарии
1
Вода в танке не будет "портиться"?
раскрыть ветку (7)
5
Если поставить мощную ультрафиолетовую лампу - гарантированно не будет. Но и так при хоть каком-то разборе проблем быть не должно. Ну и лампу на выходе обязательно, она недорогая и убивает все живое наглухо.
раскрыть ветку (6)
4

Немного не поняла про лампу - куда ее ставить? Внутрь бака?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

внутрь еще можно пробулькивать озоном или добавлять хлор. все эти методы позволяют не допустить развитие микрофлоры

0
Есть которые внутрь бака, есть на выходе из него.
0
Спасибо, буду иметь в виду. Строю дом, тут тоже как полив начинается вода так себе идёт
раскрыть ветку (2)
1
У нас нет лампы и ледяная вода из поселковой скважины через домашний фильтр- за год никто не завёлся
раскрыть ветку (1)
1
У меня центральный водопровод. Так что решил лучше перебдеть
закопать танк на пару тонн, они пластиковые стоят копье,

Тоже хочу, чтобы для меня 75 штук это были копейки... ))

Есть емкости и за 25, но их нельзя закапывать просто в землю - раздавит или всплывут.

3
Автомойка да ещё нелегальная? Жирная палка экологическим чиноникам.
2
Всё верно, добавлю только про обращения через платформу обратной связи на Госуслугах. За обращения поступившие через ПОС, дерут особо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как раз нет. Платформа обратной связи не подпадает под 59-ФЗ, так что там и получите отписки, а вот обращения на имя должностного лица на сайте-губернатора, министра, генпрокурора-рассматриваются,как правило, мнгновенно, к примеру у нас внутренними документами установлен срок рассмотрения обращений на личную почту губернатора в 3 дня, причем не рабочих, а просто три дня.

1

очень нужна помощь именно человека работающего с обращениями , ситуация такая рядом с домом 8ми тонный контейнер с ТБО прямо на проезжей части и окон дома , писал в админисрацию города мимо , писал в роспатребнадзор мимо , куда еще можно ? или как писать в прокуратуру ?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Если контейнер находится на проезжей части и мешает движению-это в ГИБДД, обязательно приложите фото. Ответы по Вашим обращениями даны? Если да, при этом отписки, без указания куда направлено по компетенции или какие меры приняты-в прокуратуру. Не исключаю, что придомовая территория-это сфера деятельности УК или ТСЖ. Им направьте жалобу и можно в мин ЖКХ региона.

раскрыть ветку (6)
0
ГИБДД писал , мимо , ЖКХ мимо , Роспотребнадзор сделал вид что не видит контейнера , администрация города говорит что он стоит окуратно и никому не мешает , есть 2 ответа от администрации и 1 от Роспотребнадзора. Территория явно города т.к стоит на дороге
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Тогда жалобу в прокуратуру с приложением ответов и фото. В Мин ЖКХ области тоже отправьте. Попробуйте выяснить кому принадлежит контейнер и на организацию пожаловаться.

раскрыть ветку (2)
0
Кому принадлежит известно , что говорить или писать в прокуратуре ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что указанная контора в нарушение установленных норм размещает контейнер на проезжей части, что препятствует движению автотранспорта и пешеходов, создаёт аварийную ситуацию на дороге и формирует угрозу жизни и здоровью местных жителей. Обращения в администрацию и ГИБДД (прилагаются) результата не дали. Прошу Вас организовать проверку по факту нарушения законодательства ООО "Рога и Копыта", а также дать правовую оценку должностных лиц государственных и муниципальных органов, направивших мне подобные ответы.

0

СЭЗ? Наверняка есть нормы по расположению крупногабаритных контейнеров от жилья

раскрыть ветку (1)
0
Есть санпины но их игнорирует даже Роспотребнадзора
1

Ну да... у нас же пока Самому не напишешь одни отписки и вроде бы нет проблемы, пока Самому не озвучат, да ещё не дай бог в прямом эфире - вот тогда... кони... люди... чего вы до этого "молчали"... понеслось...

А до этого - идёт себе государевым служащим окладик + бизнес какой-нибудь... ну не служить же в самом деле за такой окладик!

И уж в кошмарный сон - сделать что-нибудь во благо или инициативу проявить!

Ну и накуя весь это фекальный надстрой из многочисленных органов и чиновников - если один хуй надо прорваться до Самого?!!

0

Разрешения на автомойку нужны от Противопожарной службы и Госсанэпиднадзора. Полный перечень определен приказом Роспотребнадзора № 776.

Пишите пожарным, СЭС, Роспотребнадзор, ФНС, архитектура (Бти)

Уход от уплаты налогов.

Слив опасных отходов (мыльная вода это опасный отход)

Несоблюдение правил пожарной безопасности.

Нарушение экологических норм

Самовольно строение....

Отправляйте через Госуслуги через раздел: направить обращение в ведомство. Электронные обращения не теряются и обрабатываются очень быстро.

0
Про коррумпированость лучше не стоит указывать без доказательств
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мможно написать, что подозреваете корумпированность и просите провести проверку.

0
А куда писать чтоб ямы заделали?
раскрыть ветку (5)
2

Жена постоянно пишет про ямы. Максимум залепят каким нибудь дерьмом. Хватает на неделю. А про ремонт идёт стандартная отписка: денег нет но вы держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тоже деньги пишет даже не делали временную
0
DELETED

Если на дороге-в администрацию, их отписки в прокуратуру с указанием, что в то время, как президент и правительство выделяют деньги на развитие дорожной инфраструктуры, у них нет денег. Придомлвая территория-в УК.

раскрыть ветку (2)
0
Все должно быть проще )))УК тоже говорят вроде типо пока кап ремонта нету или нужны все подписи
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Капремонт и содержание в надлежащем виде придомовой территории-разные вещи. В данном случае-это второе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку