Что делать?
Перед стиркой всегда проверяю карманы брюк/курток/толстовок. В этот раз нашла у сына (6 лет) в кармане чек из магазинчика с непонятными покупками: мёд, яблочный сок, чай из фенхеля и 3 упаковки макаронов-рожков. Время 7:57 (за 13 минут до начала школы - он обычно в это время как раз в школу приходит).
Спрашиваю сына: «Что за чек в кармане?»
Он тупит взор, говорит, что купил себе жевачку.
Я: «Там нет жевачки. Там макароны и всё такое. В четверг перед школой».
С: «Ааааа, это мы с учителем ходили, ему надо было чай, мёд и сок купить. Ну и макароны». (называет четко все покупки, не смотря в чек - вариант про «прихватил чей-то чек» отметается)
Я: «А зачем ты с учителем ходил перед школой в магазин?»
С: «Я шёл в школу, увидел, что учитель с *** [другой одноклассник] идут в магазин. Спросил, что они делают, и попросился пойти с ними»
Я: «А чек почему у тебя? Он ему разве не нужен, раз он для школьных нужд покупал?»
С: «Не знаю».
Знаете, ребята, разговоры про педофилию надоели уже. Посты про лифты сидят в печенках. Но вот я мать, и мне не даёт покоя, почему мой сын ходит с учителем в магазин перед школой, и почему чек оказался у него в кармане?.. 🤔 Одно внутреннее чувство говорит, что я накручиваю. Другое - что лучше перебдеть, чем недобдеть, и надо аккуратно спросить учителя, что они делали в магазине вместе.
Осложняется всё тем, что выяснилось, что мой сын откуда-то раздобыл немаленькую сумму денег (говорит, нашёл на улице, но верится с трудом). И вот лезут червяки, типа «а что, если учитель ему за что-то платит? 😱» или «а что, если он для учителя ворует? 😨», ну или «а что, если он у учителя своровал? 😡»
Загоняюсь, вот уже пол второго ночи, а сна ни в одном глазу. Думаю, надумываю, и не знаю, что делать.
6 лет, блин, а по ощущениям шестнадцать.
UPD: Ребят, кто пишет с сарказмом про «точно педофил» - желаю, чтоб у вас НИКОГДА не возникло таких подозрений по поводу других взрослых по отношению к вашему ребёнку. Эти мысли ужасны и невыносимы! Я достаточно адекватный человек, и пишу открыто, что одна часть меня успокаивает себя, говоря, что я надумываю. Но есть сомнения, и игнорировать их может быть чревато для моего ребёнка. Сколько осуждения выливается на родителей, когда пост-фактум обсуждаются насильственные действия над детьми: «куда смотрели?», «неужели не замечали?». При этом над настороженностью вы смеётесь...