Что делать?
Строить новый обновленный улучшенный Советский Социалистический Союз. Другого проверенного и относительно недавнего хорошего опыта у нас нет, друзья/товарищи
ты еще Богдана Хмельницкого прикрути к собиранию ".Советский Социалистический Союз"! ебать глубокие познания у тебя и базис для построения государства..
Нужны ли перемены в обществе? Безусловно. Но ваш вариант грозит обернуться новой гражданской войной. Может можно как-то иначе?
А давайте перечислим самые популярные ВНУТРЕННИЕ негативные темы:
-мигранты
-псины
-коррупция по всей вертикали власти.
Если что-то упустил, дополняйте.
Решаемы ли эти моменты без устройства революции? Думаю, что решаемы. Только надо подправить законодательство (как с теми же псинами) и жестко ебать за его несоблюдение.
Даже закрытие одной проблемы снизит накал недовольства в обществе.
ЗЫ Войну на Украине пока не хочу трогать в нашем обсуждении, т.к. уведет разговор сильно в сторону.
Кстати, хотел уточнить, что я не за революцию ) а за использование накопленного опыта и хороших практик.
Так в любом случае тут война не гражданская. Народ не один. История...а с какого момента отсчет ведем?
Вот что-что, а наследие этого ебаного образования я на себе почувствовал в полной мере. Уровень его - говно из жопы. Да, те старики были передовыми мыслителями в 70-х 80-х годах, но мир меняется - а заскорузлые динозавры-основатели кафедр - нет. И если что-то незыблемое типа дискретки и матана от них еще было норм слушать - то когда они начинали, прости господи, "преподавать" какие-то более живые предметы типа программирования - то хотелось просто под землю от стыда провалится.
А на вежливый вопрос - почему мы это учим если это уже лет 10 не используется? - тебе трясли подбородком и говорили "Это - база!!". Что в переводе означает "Ебал я с вашими питонами джавовскими разбираться, жри чо дают".
Хорошая мысль, я через неё уже прошел.
База - это фундамент. Хорошо, когда ты можешь сам строить его, хорошо - когда у тебя есть опыт "как не надо". Но от этого "База" никуда не денется. В математике редко что меняется. Тем более кардинально.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А у нас утопающие обыватели, судя по антисоветскому вою на Пикабу, вполне прекрасно себе плавают.
Вы вспомните, в каких условиях устанавливалась Советская власть. Отсутствие правителя, неудачная война, наличие довольно четкой программы по дальнейшему развитию. Были и другие факторы. Но эти, на мой диванные взгляд, во многом определили успех Крупского сотоварищи.
Есть ли сейчас факторы, которые помогут реализовать вашу идею?
Самый главный фактор, на мой взгляд, - усталость. Чтобы его устранить, хочешь не хочешь, придётся сделать рывок.
как это нет? сколько сейчас ботаников? сколько МСП? сколько всего остального... ресурс огромный, просто посмотрите
Что такое "советский социалистической союз"? Название, хотя бы, знать надо, прежде чем давать советы космического масштаба и ..
Даже ладно, фиг с ним, с названием. Но союз чего? Кто там будет?
Какого? Злокачественного? После него будем деньги в МММ нести и воду от телевизора заряжать?
Че не так? Может норм получится? Один фиг мир к чертям катится, а так глядишь чего толкового выгорит. ))
Гражданская война - наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется...
Нет, не подходит. Тут воюет 2 страны и боевые действия происходят на территории обеих стран
Тогда, как говорится, не путайте туризм с эмиграцией. Жившие там еще не все умерли, окончательная победа мифологического восприятия социализма еще не наступила
А есть какая-нибудь программа, как строить собираетесь? Что возьмёте из старого примера? Что категорически не возьмёте? Как будете бороться с несогласными? Как сможете привлечь на свою сторону простого обывателя?
У меня есть только мои размышления, ибо я представляю себя. Из старого - образовательную систему. Это очень важно.
несогласные - привет суровая реальность - надо договариваться :)
про обывателей : я и сам своего рода обыватель ))))
Охуенный опыт был, с чего начнем? С железного занавеса, репрессий, культа личности, дефицита всего, голода?
В позднем только знаю что было плохо, в раннем - минусов особо не увидел, да и время у них было тяжелое )