Что делать?
Строить новый обновленный улучшенный Советский Социалистический Союз. Другого проверенного и относительно недавнего хорошего опыта у нас нет, друзья/товарищи
Строить новый обновленный улучшенный Советский Социалистический Союз. Другого проверенного и относительно недавнего хорошего опыта у нас нет, друзья/товарищи
А есть какая-нибудь программа, как строить собираетесь? Что возьмёте из старого примера? Что категорически не возьмёте? Как будете бороться с несогласными? Как сможете привлечь на свою сторону простого обывателя?
У меня есть только мои размышления, ибо я представляю себя. Из старого - образовательную систему. Это очень важно.
несогласные - привет суровая реальность - надо договариваться :)
про обывателей : я и сам своего рода обыватель ))))
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А у нас утопающие обыватели, судя по антисоветскому вою на Пикабу, вполне прекрасно себе плавают.
Вы вспомните, в каких условиях устанавливалась Советская власть. Отсутствие правителя, неудачная война, наличие довольно четкой программы по дальнейшему развитию. Были и другие факторы. Но эти, на мой диванные взгляд, во многом определили успех Крупского сотоварищи.
Есть ли сейчас факторы, которые помогут реализовать вашу идею?
Самый главный фактор, на мой взгляд, - усталость. Чтобы его устранить, хочешь не хочешь, придётся сделать рывок.
Нужны ли перемены в обществе? Безусловно. Но ваш вариант грозит обернуться новой гражданской войной. Может можно как-то иначе?
А давайте перечислим самые популярные ВНУТРЕННИЕ негативные темы:
-мигранты
-псины
-коррупция по всей вертикали власти.
Если что-то упустил, дополняйте.
Решаемы ли эти моменты без устройства революции? Думаю, что решаемы. Только надо подправить законодательство (как с теми же псинами) и жестко ебать за его несоблюдение.
Даже закрытие одной проблемы снизит накал недовольства в обществе.
ЗЫ Войну на Украине пока не хочу трогать в нашем обсуждении, т.к. уведет разговор сильно в сторону.