7

Что дальше?

Серия А что дальше?

Закончена третья часть истории четырех друзей из Белых земель. Если кто не знает – серия книг «Белые земли», первая часть «Белое на белом», про четырех юношей, ставших сотрудниками тайной полиции одного из королевств Белых земель, стимпанковского аналога Германии 19 века до Бисмарка и объединения – множество государств, от крупных до крохотных (вроде рыцарства, ютящегося на острове посреди озера), паровозы, пароходы, воздушные шары, авантюристы и ученые разной степени безумности, маньяки и детективы, фабрики и джунгли…  В общем, судьба в моем лице разбросала юношей по миру, от степей до прерий и от жаркий джунглей Юга до промерзших льдов Севера. Разбросала и на этом остановилась. Но останавливать писательское ремесло я на этом не собираюсь и по традиции задаю своим читателям вопрос – что дальше? О чем будем читать и писать следующим?

Итак, варианты:

1. Четвертая часть «Подьячего» (рабочее название «Князь Алтайский») - продолжение истории Викентия Осетровского, успевшего уже дорасти от подьячего Разбойного приказа до почти целого боярина Осетровского. Почти – потому что для подтверждения своего статуса ему нужна вотчина, и он не придумал ничего лучше, чем искать ее на Алтае. Не подумав, что убегая от интриг и магии Русского царства 17 века (в которые он умудрился вляпаться, более или менее успешно выкрутившись и по пути сорвав попытку дворцового переворота) можно нарваться на еще более худшие неприятности. Даже в алтайских землях, которые он, по каким-то своим причинам, посчитал тихими и мирными.

2. «Салли Шеппард, демонолог и другие» - продолжении незаконченной истории про девушку Салли Шеппард, которая попала в АД (Академию Демонологии) и учится там, чтобы стать самым настоящим демонологом, а в это время по академии шныряет самый настоящий демон, притворившийся то ли учеником, то ли преподавателем и Салли, само собой, не моет пройти мимо такой загадки.

3. «Табельный наган с серебряными пулями» - его сложно назвать незаконченным, ведь по сути это сборник рассказов, но обладающих неким сквозным сюжетом, поэтому можно рассматривать и как роман с таким вот своеобразным построением. По сюжету – истории о делах, которые расследует отдел по борьбе с нечистью в составе советской милиции в середине двадцатых годов двадцатого века. От поисков упыря до разоблачения гадины, воспользовавшейся приворотным зельем.

4.  «Керук» - любовное фэнтези,  про девушку-человека и мужчину-керука, представителя лично мною выдуманной расы волшебных существ, в мире  фэнтези-аналоге нашего мире 20-30х гг. По сути – и не продолжение даже, пока что весь «Керук» состоит из одного рассказа, в котором главные герои познакомились чтобы тут же разбежаться, искренне полагая, что никогда больше не встретятся (спойлер – ошибка).

Вот такие четыре варианта возможных продолжений.

Но!

Помимо них (я выбрал именно эти четыре варианта просто потому, что хотел бы их продолжить больше, чем все остальные), у меня есть еще много незаконченных историй или же рассказов, которые можно развернуть в полноценный роман: «Просто рай» (шпионский роман не в нашем мире), «Подданные короля» (продолжение истории профессионального попаданца с Планеты Хаоса), «Прозрачные паруса» (типа советская фантастика шестидесятых годов), «Розовые беретики» (сказка-несказка про милых феечек, которых принялись убивать злые люди), «Сказка о частном детективе» (городское фэнтези про, вы не поверите, частного сыщика), «Джунгли Сай-Лауна» (два попаданца на другую планету с цивилизацией уровня 20-30 гг). «Линованная бумага» (бояр-аниме с элементами реал-РПГ), «Лето. Солнце. Пересмешки» (бытовое попаданчество в советскую деревню 60х годов), «Феликс фон Шметтерлинг» (попаданец в бояр-анимешный мир РОС, с империей, боярами, Первопредками и демонами, лезушими с Изнанки). Если из четырех предложенных вариантов вам не понравился ни один – можно выбрать что-то из них.

Если же вам совсем-совсем ни один вариант не подходит, но есть желание увидеть что-то другое в моем исполнение – пишите жанр, я попробую подыскать подходящую историю из, так сказать, неначатого. У меня в голове всяких историй множество, от детской сказки до исторических романов, не считая всяких попаданцев.

Выбирайте ваш вариант, с 22 по 24 мая 2024 года пишите название ожидаемой книги (или жанра), в комментариях к этому посту – и ждите результата,  24 мая 2024 года вечером я подведу итоги и мы узнаем, что за история будет следующей.

Если ж  вы не знаете, что это за романы/рассказы и о чем вообще идет речь – они все есть на моей страничке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы