Что бы вы сделали? 19 учащихся, 5 имён
Всего будет 2 истории от одного автора, и, как решили наши читатели в телеграм, я их перевожу и публикую в хронологической последовательности.
Источник: What would you do---19 students, 5 names
2 сентября 2022 г.
Итак... Я имею дело с катастрофой в составе клуба дополнительного образования.
У меня 19 учеников, все мальчики в возрасте от 6 до 13 лет (от начальной до средней школы).
И всего 5 разных имён.
У меня 7 Лиамов (двоих буквально зовут одинаково: первый, средний и последний)
У меня 5 Ноев (у троих одинаковое второе имя, у двоих фамилия начинается на одну и ту же букву)
У меня есть три Матео (у двоих одинаковые фамилии и нет отчества), у меня есть два Уильяма (и один — Уильям Ной, просто посмеяться)
У меня 2 Сэма (не Сэмюэль, просто Сэм)
В первый день я усадила их всех и попыталась придумать, как их можно называть, чтобы предотвратить хаос. Всё тут же начало погружаться в хаос. Пытаясь спасти положение, я сказала ребятам, что у каждого из нас могут быть специальные имена для нашего клуба. Мальчики были полностью за, поэтому я воспользовалась генератором фэнтезийных имен и позволил им всем выбрать имена Безумных Учёных. Они были В ВОСТОРГЕ. Особенно один из Матео, потому что его называют «большим Матео», а он очень чувствителен к комментариям о лишнем весе.
За исключением одной из мам Лиама (конечно, одной из тех Лиамов, у которых одинаковое же имя, второе имя и фамилия) в ярости. Она позвонила директору и хочет, чтобы имя её сына осталось прежним, а я называла всех мальчиков настоящими именами.
Типа... Я даже не понимаю, как это возможно. Из 5 имён, с которыми мне приходится работать, 19 детей, кроме Уильяма, почти нет прозвищ, и с таким количеством повторов в остальных инициалах это будет головоломкой.
Администрация со мной согласна, потому что мальчики все из разных классов, и в целом это не было проблемой. Но один родитель пытается начать войну из-за того, что я "отбеливаю" имя её ребенка (Лиам белый...). Я сообщила ей, что поскольку другие мальчики были довольны своими именами безумных учёных, он может быть доктором Лиамом. Она хочет, чтобы я отменила все имена, иначе она вовлечёт в это район. Другим родителям всё равно, потому что это внеклассная деятельность.
Я не являюсь учителем на полную ставку, поэтому я даже не знаю, что, чёрт возьми, делать.
11 сентября 2022 г.
Пристегните ремни, пупусики, потому что это будет дикая поездка.
Сегодня воскресенье, и я пишу, потому что мне нужна была минутка, чтобы передохнуть.
Вторник – прошёл хорошо, использовала доктор Лиам Лиам. Связалась с районом, который сказал: «Вы контрактник послешкольных занятий, отъебитесь». Мамаша всё ещё была задницей, поэтому я пригласила её на занятия. (У меня есть два родителя-волонтёра)
Среда – она пришла, села сзади и всё время хмурилась. Несколько младших мальчиков были очень непоседливыми. Я усадила их в угол на кресла-мешки, дала перекусить и сказала передохнуть минутку. Оказывается, они были измотаны и оба уснули. Паре старших мальчиков нужно было решить некоторые межличностные проблемы, и они пошли в другой угол. Один мальчик позвонил своей маме и умолял меня позволить ему учиться. Отлично. Как бы то ни было. В комнате четыре угла. Урок проходит с участием порядка 11 учеников. В конце концов мальчики, которые занимались своими делами, вернулись к нам, а также мальчик, который занимался.
В этот момент, сразу после занятий, она сняла с регистрации бедного доктора Лиама Лиама и ещё троих моих учеников. Это должно было быть предвестником грядущих событий.
Четверг. Я прихожу и меня вызывают в офис. Там есть адвокат, мама и ещё кто-то, кого я не узнала. Они из СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (друзья мамы-Кракена, похоже)
Я не собираюсь притворяться, что у меня «цветовая слепота» или какая-то магическая невосприимчивость к распознаванию расы. Мои дети в основном белые или белые латиноамериканцы и двое азиатов. Дьявольская Мамаша начинает обвинять меня в том, что я обзываю детей (она не одобряла профессора Каламити или доктора Демона) и что я выгнала всех цветных детей, в то время как позволяю участвовать только белым. У неё есть фотографии, чтобы «доказать это». Мои спящие мальчики были азиатом и чернокожим латиноамериканецем. Воюющие мальчики: один темнокожий латиноамериканец, другой загорелый? латиноамериканец. Мальчик, который занимался, был азиатом. Остальные мальчики — белые с чертами латиноамериканцев, белые или смешанные белые. Её Лиам был очень подавлен.
Честно говоря, я не заметила, как это произошло. Судя по фотографиям, это выглядело плохо, но в конце концов все, кроме двух сонь, снова присоединились. Мамы-добровольцы списались в чате с их домашними, и оба родителя сказали, чтобы мальчики поспали. Что, блять, мне надо было делать?
Никто в комнате, кроме мамы-Кракена, не был по-настоящему удивлён. Она думала, что застала нас врасплох. Потратила всё чертово послешкольное время, чтобы разобраться со всем этим. Меня трясёт и я готова уволиться прямо сейчас. Директор улаживает дела, адвокат уверяет, что нам не о чем беспокоиться, служба защиты детей была очень раздражена, потому что Кракен, похоже, заставила их думать, что она разоблачает какую-то безумную ситуацию.
Пятница. Я иду искать РЕПОРТЁРА и КАМЕРУ. Я дала им понять, что им лучше не публиковать какие-либо кадры, потому что у Кракена не было разрешения на съёмку. Я привлекла к участию директора, который вызвал адвоката, и мы снова потратили БОЛЬШУЮ часть времени, разбираясь со всем этим.
Однако, поскольку Кракен разместила сообщения на ВСЕХ городских досках в окрестности, «Фейсбуке» и везде, что она могла найти, в конечном итоге всё пошло на лад и укусило её за задницу (на самом деле это идиома, означающая неожиданное ответное действие, по типу "вышло ей боком", но мне слишком нравится дословный перевод - прим.переводчика).
Трое родителей забрали своих мальчиков в среду, потому что они присоединились к Кракену. В пятницу днём, после обеда, я обнаружила, что у меня есть 5 лучших подружек из 4-го класса, которые хотят прийти, и, поскольку ограничение составляет 20 человек, я очень рада, что они у меня есть. Это не лучший баланс, но 1/4 ближе к моей обычной 1/3.
По состоянию на вечер субботы у меня есть два новых волонтёра для занятий, и компания (принадлежащая отцу мальчика-азиата, который занимался) собирается купить нам ДВУХ дополнительных роботов, чтобы дети могли быть в группах по 3-5 человек, а не по 5-7 человек. а одна мама подарила детям три своих старых iPad для программирования. Многие люди в сообществе разделились, к счастью, в основном в мою сторону.
Моя голова всё ещё кружится. И я не думаю, что могла бы придумать какую-либо большую драму, чем то, что произошло.
Я с нетерпением жду понедельника, с новыми детьми и новым началом.
24 октября 2022 г.
Доктор Лиам возвращается!
Чтобы уточнить некоторые моменты:
-ДА, вы можете обучать робототехнике маленьких детей. Робот доступен на Amazon . Мы получаем на них оптовую скидку.
- Айпады были старыми мини. Стоит около 100 долларов каждый. Они не были новыми, они не были профессиональными. Нет, вы не можете получить один ЕБАТЬ ВАС В СРАКУ.
-Я независимый подрядчик. Району/профсоюзу похуй на меня и не позволяют мне присоединиться. Однако у меня есть дежурный адвокат как у представителя малого бизнеса.
- Нет, у девочек не были одинаковые имена.
- Я могу говорить об этом по закону. Так что пошли на хер с этим дерьмом о «нарушении FERPA (это закон о правах семьи на образование и неприкосновенность частной жизни)». Кроме того, приведённая ниже история — это нечто большее, чем общедоступная информация (или, по крайней мере, по версии Кракена).
Текущий класс: Сейчас у меня 18 учеников, 13 мальчиков, 5 девочек. Там 10 имён... что гораздо лучше, но для меня они все "сумасшедшие учёные". Сони - один мальчик решил бросить после разговора с мамой. Он просто не готов задерживаться допоздна. Она домохозяйка и хотела, чтобы у него были «возможности». Латиноамериканские мальчики – один бросил. В школе существует действительно ужасная напряжённость вокруг разных стран, из которых они родом, и школа с этим справляется. Это очень сложная и тонкая ситуация. Азиатский папа по-прежнему остаётся огромным активом. Он очень хочет, чтобы его ребёнок добился успеха. Мы говорили о том, как он может позволить своему сыну быть ребёнком и при этом быть готовым к жизни в мире. Мы также говорили о том, что было бы нормально, если бы он использовал свое этническое имя, а не своё «белое» имя. Я также называю отца (и его мать, с которой я имею дело реже) по его этническому имени при рождении. Он принес кучу закусок (как американских, так и культурно точных), и всему классу они очень понравились. Он превратился в своего рода супергероя в классе, неважно, случайно или это был его план, теперь это его любимое место в городе, потому что дети ЛЮБЯТ этого чувака. Его английский не очень хорош, но он пытается его выучить, и я просто обожаю его.
И новости доктора Лиама.
***ВСЁ ЭТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБЩЕИЗВЕСТНО****
На прошлой неделе, когда с последней нашей встречи прошло около месяца, Лиам на полной скорости врывается в мой класс, когда обычные занятия уже закончились, но ещё до начала моих. (Кракен разговаривала с учителем, и он сказал Кракену, что ему нужно «достать что-то» из своего шкафчика на другом конце школы)
Рыдая, он приходит ко мне: «Пожалуйста, пожалуйста, верните моему отцу его деньги, я хочу его увидеть. Если вы сделаете её счастливой, я смогу его увидеть. Я имя сумасшедшего учёного, которое я ему дала. Помните меня?» Да. Я сначала такая что за хрень, а потом как поняла всю историю.
Это обнаружилось за ПОСЛЕДНИЙ месяц. (помните, что у меня нет доступа к ученикам или записям... подрядчика), и никого из детей нет в его классе, поэтому я не в курсе слухов. Отец доктора Лиама был очень зол из-за её крестового похода на клуб, всякого говна в социальных сетях, поэтому его бизнес сделал пожертвование. Он пытался извиниться без слов. Поскольку она «занимается бумажками», она это усекла. Некоторые из вас упомянули, что она глава церкви – напротив – она альфа-самка в спортзале/питании и ярая атеистка. Отец доктора Лиама решил, что приведёт доктора Лиама в церковь, потому что хотел, чтобы его ребенок научился быть добрым и нравственным. Итак, Кракен сказала доктору Лиаму после того, как он пошёл в церковь, что она пригласит его поесть мороженого. Она отвезла его за несколько часов езды и через целый штат в дом своей мамы. Он не был дома и не разговаривал ни с кем из своих знакомых со времени моего последнего поста. Поскольку они женаты, отец доктора Лиама нихренашеньки не мог сделать, кроме запроса на проверку достатка. У меня есть свои дети. Я не могу себе представить, что не видела их со времени моего последнего поста. Нахуй Кракена.
Перенесёмся в прошлую неделю. Доктор Лиам вернулся, чтобы забрать свои вещи из школы. Узнав об этом, я позвонила в 911, не желая отпускать плачущего ребенка обратно к Кракену, сказав, что опасаюсь за его безопасность. Потому что я действительно опасалась, так как знала, что я ей не нравлюсь. Также я беспокоилась о других своих учениках, которые посещали занятия. Поэтому я сообщила волонтёрам, вызвала учителя, который был в соседнем классе, чтобы он присмотрел за ними, и записала его с доктором Лиамом в кабинет директора.
У нас с директором всё было готово, он позвонил отцу доктора Лиама с очень злобной угодливостью. Поскольку мама доктора Лиама выкрала его и, таким образом, больше не являлась контактным лицом в случае чрезвычайной ситуации, он позвонил отцу доктора Лиама. Секретарь сказала, что ей хотелось бы уметь получше стрелять. Ей как минимум 80, так что это было очень мило. Хорошо, возможно, не для некоторых. Но я знала, что эта старушка защитит Лиама, и не могла любить её ещё больше.
КЛЯНУСЬ, что прибыла вся полиция плюс несколько пожарных машин. Они вывели всех детей и поместили их в автобусы. По сути, они переши в полную блокировку. Я не уверена, что сказал директор, но, кажется, у Кракена было что-то, что расстроило пару учителей Лиама, что они рассказали секретарю ещё до моего появления.
Кракену удалось избежать ареста, но доктора Лиама сопроводили к его отцу, который просто рыдал от счастья снова видеть своего ребенка. Пришёл его адвокат, и, похоже, для Кракена это будут плохие новости. ВЗП (временный запретительный судебный приказ) был выдан в отношении школы, доктора Лиама, его отца, бабушки и дедушки по отцовской линии. Доктор Лиам ушёл со своим отцом.
Отец доктора Лиама попросил меня принять Лиама обратно в класс. Он ничем не занимался больше месяца (даже домашним обучением). Будет сложно что-либо сделать. Я ещё не решила, потому что прошло 5-6 недель и остальные в классе ушли далеко вперёд. Да и этому ребёнку нужно поправиться.
Я сказала ему, что дам ему доступ к моей видеоверсии курса, который я записывала во время пандемии и посмотрю, что я могу сделать, чтобы найти для него робота и снова принять к нам, когда он будет готов. У меня есть купон на один из тех магазинов, где можно заказать гравировку на предметах, и я думаю о том, чтобы заказать блокнот с именем Доктора Лиама в стиле безумного ученого, так как, похоже, это его прозвище, которое он использовал, когда его мама похитила его.
У отца доктора Лиама, кажется, хорошая поддержка. Я не планирую обновлений, но сделаю это, если произойдёт что-нибудь сумасшедшее.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.