11

Что будет если такое сейчас случится?

Что будет если такое сейчас случится? Рассказ, Фантастика, Электричество, Вопрос, Пятничный тег моё, Длиннопост

Намедни вспомнил рассказ, который читал ещё в молодом возрасте - "Волновики" от Фредерика Брауна. Можно погуглить, но мне понравился этот вариант:
https://biblioteka-online.info/book/volnoviki/reader/
Год написания 1945, год начала повествования 1957.

Краткий Вебстер-Хэмлин для средней школы, издания 1998 года, дает следующие определения:

Космик , а, м.- Разг. Волновик, нетварь класса Радио.

Нетварь , и, к. - Невещественный организм, волновик, космик.

Радио , нескл. :
1. Класс нетварей.
2. Частота колебаний эфира, промежуточная между светом и электричеством.
3. (Устар.) Средство связи, применявшееся до 1957 г.

Краткий Вебстер-Хэмлин для средней школы.

Немного спойлера
Что будет, если в ответ на радиоволны, которые испускает наша цивилизация, из далёкой галактики прибудут таинственные «волновики», которые ими питаются, а также и электричеством? Что станет с нами? Неужели опять настанут средние века?

Я понимаю, что тогда уже электричество занимало огромное, но не везде главное место. В 1962 году всё лето и, практически, до Нового года жил у бабушки в деревне, норм было. Лошади как основное транспортное средство, керосиновая лампа как основной источник света. Кстати, их было два типа - обычная для дома и "Летучая мышь" для улицы. Обогрев избы, это русская печь, классно было спать зимой на лежанке. Холодильник - глубокий погреб в который зимой загружали лёд с реки.
В общем люди жили нормальной жизнью.
В конце декабря поехали с бабушкой домой, сначала до полустанка на санях запряженных лошадью, а потом на паровозе.
Кстати, в рассказе совсем не упомянут дизельный двигатель (может работать без электричества)
Про атомную энергетику не могу ничего сказать, её тогда ещё не знали. А вообще она может работать без электричества, просто как источник тепловой энергии?

Прикинул на сегодняшний день с современным значением электричества и связи (мобильной, интернет и т.п.) как будем выживать?
Ну и несколько фантастических картинок про города без электричества

Что будет если такое сейчас случится? Рассказ, Фантастика, Электричество, Вопрос, Пятничный тег моё, Длиннопост

А теперь вопрос: - "Кто предложит альтернативные источники энергии или опять к началу ХIХ века вернёмся?"
Правда тогда людей на планете было значительно меньше.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172