346

Что будет, если курьер насрет в вашем подъезде

Хочу поделиться сегодняшней историей. Сразу предупреждаю - пост про говно.

Начать нужно с того, что я живу в таком доме, где вход в дом происходит через единственный подъезд, который ведет в общий коридор, а дальше дом делится на левое и правое крыло, в обоих крыльях по 9 этажей. При входе в подъезд сразу видно лестницу в правое крыло, а чтоб подняться в левое надо пройтись метров 10 и завернуть на угол.

Итак,вечером я заказал продукты из пятерочки, курьер их мне привез, и как обычно перепутал крылья в доме, поднялся сначала в правое крыло, пробыл там минут 5, потом мы с ним созвонились и он нашел верный путь. Принес заказ, я дал ему на чай и отпустил.
Утром я захожу в домовой чат и вижу такую картину .

Что будет, если курьер насрет в вашем подъезде Негатив, Служба поддержки, Доставка, Пятерочка, Яндекс, Фекалии, Длиннопост

Я с этого сообщения поугарал, подумал на собачку, но дальше - больше. Все мы знаем, что в чате дома сидят такие люди, которым только дай повод провести расследование, они выйдут на нужный след. К тому же, весь подъезд увешен камерами.

Что будет, если курьер насрет в вашем подъезде Негатив, Служба поддержки, Доставка, Пятерочка, Яндекс, Фекалии, Длиннопост

В чате дома воцарился сущий кошмар....
Я продолжал посмеиваться над ситуацией, пока не выложили вы чат фото курьера с камер, и выяснилось, что это именно тот чувак, который принес мне заказ.

В общем, хронология вечера была такая:
Курьер приехал на адрес, зашел не в то крыло дома, не дозвонился до получателя, у него, судя по всему, задавило на клапан так, что он решил сбросить давление здесь и сейчас, в углу на лестничной клетке. Дальше он пошел заканчивать свои дела на парковку. Аккуратно достал салфетки из машины, присел за капот и закончил дела. После этого, я дозвонился до него с вопросом, где же мой заказ, сообщил ему о нюансах подъезда и он все таки донес пакеты до места назначения. Получив на чай, он счастливый скрылся.

И этого поста бы не было, если бы у засранца хватило ума убрать за собой.

А теперь, к самому интересному - к реакции агрегатора доставки.
Пятерочка передала инцидент в какой то "особый отдел". Я им выслал все видео и фото доказательства, попросил связать меня с курьером, чтоб он приехал и убрал свои пакости. Реакции особо никакой, данные его они мне предоставлять отказываются, связывать тоже. В качестве утешения дали промокода на 200р и обещали разобраться в ситуации.

А что же Яндекс? Ну, поддержка сообщила, что "такое поведение недопустимо, нам жаль что вы с таким столкнулись, мы проведем с курьером беседу, и ЕСЛИ ИНЦИДЕНТ ПОВТОРИТСЯ, МЫ ЕГО ОТКЛЮЧИМ". Вот вам в утешение промокод на 300р

Самому мне не удалось отыскать контакты курьера, хоть есть и номер его авто. Купил даже отчет по автотеке, но без результатов.
Берите на вооружение, если вы курьер, то можно абсолютно безнаказанно насрать подъезд 1 раз. На второй, если вас поймают, вас уволят.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.