361

Ч.П.В карауле

Это не моя история.За правдивость не отвечаю просто,что рассказали мне показалось прикольным,а может и правда тем более у меня не было повода не доверять этому человеку.Этот человек был мой начальник штаба батальона,очень отличался от наших офицеров интеллигентный,грамотный знающий своё дело на все 100. Это было в 1978г.

Заступил солдат в караул.Охранял он какой-то склад авиационного вооружения,вокруг колючка,по периметру окопчики.Он походил-походил и решил покемарить.Залез в окопчик и ударил на массу.Примерно в это время мимо поста проходил майор такой доё*стый,смотрит часового не видно,зашёл на объект,видит в окопчике спит солдат.По тихому вытащил магазины,вернулся в караулку сдал их начкару.

Примерно в это время проснулся пацан,смотрит боеприпасов НЕТ,что он делает?Срывает пломбу с ворот, открывает их.Там находились что-то типа узкоколейки и на них стояла зенитка расчехляет её заряжает и опускает ствол на дорогу которая подходит к складу,сидит ждёт смену.

Идут начкар,майор,смена.Солдат:"стой,кто идёт"-тишина.Солдат:"Стой,стрелять буду".Они смеются,ржут.-"Чем стрелять будешь....?"А он подымает ствол и как жахнет в небо.Они в кювет чуть не уср...ись.Кричат чтоб прекратил хе*нёй заниматься час лежали.И начался хипишь караул в ружьё,начальство прибыло.Уговорили.

Потом начался"разбор полётов"Стоял вопрос,что это такое и что с этим делать Или судить,или наградить? Итог-дали отпуск.Аргумент-в" тяжёлых боевых условиях может понадобиться не стандартный выход из сложившейся ситуации"

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздеж для гражданских. Двери оружейного склада закрывались только на пломбу которую можно сорвать?
раскрыть ветку (36)
4
Запросто, причём иногда даже пломб не было. Только танки стояли
раскрыть ветку (19)
2

С БК?

раскрыть ветку (17)
5
Товарищ которому вы задали вопрос сейчас усиленно гуглит что такое БК
раскрыть ветку (12)
0

Этот товарищ, командир т80, так что гуглить нет смысла

0

Спасибо за подсказку товарищч.

0

Тут я виноват. Имел в виду боекомплект (б/к), а написать правильно поленился :-((

раскрыть ветку (9)
0

Блин не дал мне погуглить:-))

раскрыть ветку (8)
0

Погугли, что такое "боекомплект: Танка (можно по маркам), БМП, БРДМ, БТР, солдата... " на сегодня хватит.

Там  появятся сокращения БЗТ, Б32, 7,62, 5,45 и тд и до вечера!

раскрыть ветку (7)
3

Время позволяет до вечера может ещё придумаешь что-то умное типа Б-52,ОФ-11,МРТ и т.д.Кривой-Рог В/Ч 54236 1976г.-1978г. Т-62 командир комбатовского танка м-ра Пышняк.

(В/Ч-воинская часть :-))

раскрыть ветку (6)
0

Что-то я не понял про "командира комбатовского танка".

раскрыть ветку (5)
1

А разве сейчас у командира танкового батальона нет, командира его танка, если нет одно дело,а если есть "какой ты на х*р танкист."Моя Т 62-ка с №101,а я был почему-то его командиром в подчинении механик,наводчик,заряжающий,а я в подчинении комбата.Управление батальона.Для тех кто "что-то не понимает".

раскрыть ветку (4)
0

Сейчас не знаю. Я танковой ротой командовал в 1982 году. Любой командир (мы сейчас о танкистах говорим) одновременно является командиром танка, в состав экипажа которого он входит. КВ, КР, КБ, КП - все они командиры танка! И если КП командует подчиненными не из танка, а из Р-145 например, то это только на учениях. В бою он в танке!

раскрыть ветку (3)
0

естественно
танки на готовности
граница с Китаем

раскрыть ветку (3)
0

Там УРы остались? Хорошие, помню, были...

Даже забетонированные башни от Т-34 встречались. Пулеметы "Максим" с подведенным для охлаждения водопроводом. Запасы продовольствия и питьевая вода в железных банках. Как сгущенка).

раскрыть ветку (2)
0

Я тебе даже скажу, что в Хабаровске, на складе, еще несколько десятков тысяч буденовок лежит)))

раскрыть ветку (1)
0

Буденовки не тронь! Классный головной убор. Правда.

Снимался  в массовке фильма "Генерал Лукач". Переодели в шинели, вручили буденовки, вооружили винтовками. Тогда и оценили всю прелесть этого головного убора. Это тебе сразу и пилотка, и фуражка, и шапка.

0
А сейчас на складах РАВ такая сигналка, что на всю часть и окрестности слышно
0

именно на пломбу и закрываются. никаких замков. поверь старому служаке)

раскрыть ветку (4)
0

Я представляю во время тревоги старый вояка пытается на морозе отогреть зажигалкой этот долбаный замок китайского производства,а рядом бойцы толпятся,танцуют,хлопают себя по бокам и очень тихо и задушевно друг с другом переговариваются.

раскрыть ветку (3)
0

горький опыт ВОВ подсказал, что замки на складах с боевой техникой не гуд.

раскрыть ветку (2)
0

Если теоретически предположить, то замок по идее нужен на складе,но ни как не в казарме,штабе,боксах.Для чего тогда караул? Поставил всё на сигнализацию,снабдил камерами наблюдения и спи спокойно?

0

Кстати дембельнулся в 78.

0

именно на пломбе, так порох трубчатый из зарядов тырили

раскрыть ветку (5)
0

А мы из боксов антифриз,соляру меняли на смагу.Выходит ещё 40 лет назад мы занимались на Украине диверсиями.Жаль сегодня не оценили наш скромный вклад в борьбе с укроповской хунтой.

раскрыть ветку (4)
0

нет! было дело в 14 армии в Тирасполе, в 90х, малый еще был 13-14-15, тащили семидырки, трубки, сигнальные ракеты, караул только одного поймал за все время (по школе шухер, охрану/забор усилили) все прекратилось ((( а так прятались! это ща игрушки, а нас была реальность проникнуть на воинскую базу, только мы не уничтожали ничего, это реальная игра была! и взорвать бутылку шампанского семидырками)

раскрыть ветку (3)

Представляю сколько адреналина.Шампанское не жалко?Семидырки-если дамы,то путаница какая-то с дырками.

раскрыть ветку (2)
0

шампанского у нас не было, малые еще! но мы находили прочные бутылки "Советского" и туда насыпали семидырки это порох (он мелковат)! (чит. гугл) рванет неплохо! а трубки (это от артиллерийских зарядов) это порох (от снарядов, снаряды не трогали, знали что там тротил), сигнальные ракеты (осветительные) это как сейчас салют китайский (если на парашюте то вообще супер), мы еще и парашюты искали, классные такие как у су-27 только маленькие, текстильные

как я выжил, не знаю :-)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за инфу.Всё понял.

0

Конечно замок наверно висел может даже не китайский,сейчас даже на сортирах ставят.Если приспичит замок проблема?А вообще зачем замок,часовой стоит для какого хрена?

раскрыть ветку (4)
Вы адекватно воспринимаете реальность? А для чего в банковских хранилищах золота и крупных денежных сумм где ценности хранятся за 33 замками сидит вооруженная охрана?
раскрыть ветку (3)
1

Я из прошлого и не видел там золота с 33 охранниками вооруженных замками сидящих на золотых банках и реальность-понятие растяжимое.

раскрыть ветку (2)

Из плохого видать прошлого. Часовой, хоть и охранник, но тоже человек. И склады (арсеналы и проч) закрывают и от него тоже. Причем не на один замок.

Так что байка, байковая)

раскрыть ветку (1)
2

У нас в парке замков не было одни печати с пломбами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку