1

Чизкейк с корицей

Чизкейк с корицей Торт, Рецепт, Видео, Чизкейк, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Чизкейк с корицей💛
Автор: @tatas_kitchen__

Ингредиенты:
Печенье -200 гр.
Сливочное масло -75 гр.

Слив. масса:
Сливочный сыр -500 гр.
Греческий йогурт - 220 гр.
Сахар-170 гр.
Кукурузный крахмал-20г.
Ванили-1 шт.
Яйцо -2 шт.


Коричневый сахар-40г.
Кукурузный крахмал-2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка.

Для эмали.
Сливочный сыр-150 гр.
Сахарная пудра - 80 г.
Молоко -2 ч. л.

Приготовление:

Сначала мы готовим основу для чизкейка. Раскрошите печенье, добавьте растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и выложите в форму. (Я использовала 22 см. Форма). Поставьте в морозилку на 30 минут.

Слив. масса:
Добавляем сливочного сыра, греческий йогурт, сахар и хорошо взбиваем. Затем добавляем ваниль, корицу, кукурузный крахмал и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем массу деревянной ложкой и временно откладываем в сторону.

В отдельной миске приготовьте рассыпчатую массу. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал. корицу, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

В основу выкладываем половину приготовленной сливочно-сырной массы, на середину кладем рассыпчатую массу, а сверху половину оставшейся сливочно-сырной массы. Хорошо разровняйте поверхность.

Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 1 часа. Пока края не затвердеют, а серединка не начнет слегка подрагивать при хрусте.

Дайте выпеченному чизкейку остыть, затем поставьте в холодильник на 8 часов.

После застывания аккуратно вынимаем из формы.

Сверху наносим эмаль.
Добавляем сливочного сыра,сахарная пудра, молоко и хорошо перемешиваем.

Сверху распределите крем-чиз и сахарную пудру, при желании посыпьте корицей.