Чизкейк с корицей
Чизкейк с корицей💛
Автор: @tatas_kitchen__
Ингредиенты:
Печенье -200 гр.
Сливочное масло -75 гр.
Слив. масса:
Сливочный сыр -500 гр.
Греческий йогурт - 220 гр.
Сахар-170 гр.
Кукурузный крахмал-20г.
Ванили-1 шт.
Яйцо -2 шт.
Коричневый сахар-40г.
Кукурузный крахмал-2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка.
Для эмали.
Сливочный сыр-150 гр.
Сахарная пудра - 80 г.
Молоко -2 ч. л.
Приготовление:
Сначала мы готовим основу для чизкейка. Раскрошите печенье, добавьте растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и выложите в форму. (Я использовала 22 см. Форма). Поставьте в морозилку на 30 минут.
Слив. масса:
Добавляем сливочного сыра, греческий йогурт, сахар и хорошо взбиваем. Затем добавляем ваниль, корицу, кукурузный крахмал и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем массу деревянной ложкой и временно откладываем в сторону.
В отдельной миске приготовьте рассыпчатую массу. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал. корицу, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В основу выкладываем половину приготовленной сливочно-сырной массы, на середину кладем рассыпчатую массу, а сверху половину оставшейся сливочно-сырной массы. Хорошо разровняйте поверхность.
Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 1 часа. Пока края не затвердеют, а серединка не начнет слегка подрагивать при хрусте.
Дайте выпеченному чизкейку остыть, затем поставьте в холодильник на 8 часов.
После застывания аккуратно вынимаем из формы.
Сверху наносим эмаль.
Добавляем сливочного сыра,сахарная пудра, молоко и хорошо перемешиваем.
Сверху распределите крем-чиз и сахарную пудру, при желании посыпьте корицей.