Э, а чем там про Дружка-то кончилось?) Ну, красота, конечно! Очень жаль, что моих прописей не сохранилось, мы ведь тоже так писали, сначала карандашом, потом перьевой ручкой... Старались, пыхтели, руки все в чернилах, помню только, что средний палец очень болел после долгого писания)
Я умею создать интригу... дальше не просите! Нету. Не успела. Дома была очень ограниченное время и фотографировала на бегу
Орфограммы может быть, спорные по написанию, которые надо проверить или запомнить. Но не утверждаю, сама не помню. И почему одной и двумя чертами?
Ударные "-" и безударные "=" гласные. Но зачем подчеркивать ударные, если там и так стоят ударения - я не понимаю.
Наверное одно подчёркивание это ударение, а два подчеркивания, как вы сказали, пишется не так как слышится
Что-то неполностью: "Дружок увидел её, рванулся и побежал за ней. Вожжи оборвались, санки опрокинулись, и Гриша упал в снежный сугроб. Шапка у Гриши свалилась, а в шубу и варежки набилось много снега.
Ребятишки смеялись: «Вот так покатался!»
Как стилистическая фигура вроде бы - симплока. Но я не силен в филологии и не уверен до конца, является ли подмеченное Вами средство художественной выразительности произведения лексическим повтором.
Раньше всегда так было. Это только недавно фигню какую-то выдумали, что 20 декабря идёт после 19.
Ну, знаете, за 10 лет школы она только росла и укреплялась, сходить ей было некогда. А после школы она уже стала частью меня хД.
Кстати фраза сверху страницы "Ложка дёгтЮ портит бочку МедУ" - Точно правильно написана? Чего то как то в глаза бросается.. Хотя 5 поставили..
Может, в 1965 году были другие правила, но сейчас бы за такое 5 не поставили. Всё таки в родительном падеже будет правильно "дёгтЯ и мёдА" .
Тут явный любимчик училки, — все поля исписал, буквы в кучу собрал при этом, и даже замечания нет.
А любимчикам во все времена оценку за такую фигню не снижали, даже если это уже считалось тогда устаревшим)