Честер
Мне просто нужно это сказать. Пусть тут, на пикабу. Я никогда не считал себя фанатом кого-либо. Да, я слушал чью-то музыку, кем то восторгался. Кого-то считал великими артистами, музыкантами. Но не было никогда фанатизма. Все эти люди такие же как и другие, из крови и плоти. Все смертны. И творческие пути всех прерываются в определенный момент. В момент смерти.
И вот, умер Честер Беннингтон. И меня как обухом по голове. Я первые пол дня ходил с полной уверенностью, что это очередной врос от кого-то. Но звонки и сообщения приходят и приходят... умер Честер...
Умер человек, на которого я равнялся всю свою вокальную карьеру. Человек, который, можно сказать - научил меня петь. Когда я основывал свою рок-команду, мои вокальные возможности были, мягко сказать - говно! Но один умный человек, тоже рано ушедший из жизни, прекрасный певец, Лучиано Поваротти, в одном из своих уроков сказал "Для певца петь, это как для спортсмена - тренироваться. Связки, это мышцы, и чем больше ты тренируешься, тем больше вероятности быстрее придти к нужному результату. Ты не поёшь сейчас? Тогда пой, тренируйся и потом ты споёшь так, как ты хочешь!" Я ухватился за это и поставил себе планку - Взять вокал Честера. Пять долгих лет репетиций, написания материала и тренировок голоса. Разомкнутые много раз связки. Куча концертов... И я пришел к тому, что с лёгкостью пел песни LP. Сейчас я ловлю себя на мысли, что кроме как за творчеством Честера, особо ни за кем и не следил...
Почему я решил написать этот пост. Друзья начали высылать мне видеозаписи с концертов, посвященных Честеру... И я понял что не смогу их посмотреть. Мне было достаточно увидеть как толпа поёт NUMB в честь него. И я уже сидел и ревел... Подпевал и ревел...
Я даже не знал что так могу. Вроде бы человек из другой страны. А повлиял на мое восприятие мира своим творчеством на столько, что стал мне столь близок, что я удивлен на сколько.