Как не женатый, а значит, сам себе готовящий, консиатирую: это бред.
Если надо жарить, то масла льётся чуток.
Если готовишь во фритюре, то надо брать КАСТРЮЛЮ, блин! С высокими стенками.
А если человек долбоёб, то ему ничего не поможет. Наливать масло на мокрую сковородку (как и в кастрюлю) или там мокрый продукт кидать в раскалённое масло - один хрен. Можно ещё загоревшееся дымным пламенем масло залить водичкой... Стакан воды в самый раз будет.
Так если отмоет, то за что бить то? У каждого должно быть право на вредную, стрёмную, но сцуко, вкусную нямку, если захочется.
А это масло? Я думал это соус какой-то. У меня последние несколько лет при готовке больше жира из самого мяса вытекает, чем я наливаю в сковороду. А нафига столько масла лить?